Главнаякрасота

Очищаем кожу лица

Очищать кожу рекомендуется не только вечером, но и утром. Для этой процедуры следует подбирать средства для тщательного очищения, учитывая особенности кожи. Что рекомендуют специалисты?

Очищаем кожу лица

Как известно, кожа делится на несколько типов: сухой, жирный, чувствительный и смешанный. Как раз от типа кожи и зависит уход за ней.

Сухой тип кожи

Для этой кожи характерен недостаток влаги. Это предрасполагает к появлению шелушения и неприятному ощущению стянутости. Уход должен быть тщательным, но мягким. Для утренних процедур очищения предпочтительнее использование простой воды и протирание тоником без содержания спирта. Вечером желательно пользоваться мягким гелем для умывания или молочком. Рекомендуется также воспользоваться тоником (но не обязательно) и нанести питательный крем.

Жирный тип кожи

Характерна интенсивная выработка кожного сала, которое становится причиной появления прыщиков, жирного блеска и расширения пор. Уход за такой кожей должен быть более тщательным. Рекомендуется применение гелей, лосьонов и других средств, содержащих фруктовые кислоты, дважды в день. Эти средства способны глубоко проникать в кожу и очистить поры. Сейчас очень популярна корейская косметика, в том числе и уходовые средства, некоторые из них представлены тут. Одним из таких средств является гидрофильное масло, которое эффективно снимает даже стойкий макияж, а также глубоко очищает поры. Старайтесь не пользоваться мылом, так как это приведёт к сухости. После очищения кожи косметологи советуют протирать её тоником без спирта.

Смешанный тип кожи

Для этого типа кожи характерно наличие участков как сухой - на щеках, так и жирной кожи - на лбу, носу и подбородке. Для очищения лучше подбирать мягкое средство, чтобы не вызывать раздражения на сухих участках. Идеальным вариантом станет нежный гель для умывания. Слегка вспенив в ладонях, небольшое количество наносят на кожу, а затем споласкивают тёплой водой. Участки Т-зоны (лоб, подбородок и нос) рекомендуется протирать спиртовым тоником. Эта процедура поможет обеззаразить кожу и справиться с жирным блеском.

Чувствительный тип кожи

Характерна склонность к появлению покраснения, шелушения и чувства жжения. Очищение должно проводиться только в вечернее время, перед отправкой ко сну. Утром достаточно сполоснуть лицо прохладной водой и вытереть тоником. Для очищения чувствительной кожи предпочтительнее выбирать мягкое молочко или специальную пенку, а также бесспиртовый тоник, который восстановит нормальный баланс кожи. Рекомендуются средства, содержащие экстракты зелёного чая и алоэ. Они помогут успокоить кожу.

Очищаем кожу лица
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра