Главнаясплетни

Самые дорогие свадьбы нашего века

Королевские особы и звёзды Голливуда готовы тратить миллионы долларов на то, чтобы их свадьбы запомнились надолго не только им самим, но и простым обывателям.

Лайза Минелли и Дэвид Гест

Самые дорогие свадьбы нашего века

Лайза Минелли и Дэвид Гест поженились в марте 2002 года. Свидетелем о стороны жениха был Майкл Джексон (Michael Jackson), а свидетельницей со стороны невесты была Элизабет Тэйлор. Свадьба, на которой присутствовали почти все знаменитости Голливуда, обошлась в 3.5 миллиона долларов, на одни только цветы было потрачено 700 тысяч долларов и 40 тысяч долларов ушло на двенадцатиэтажный торт. Гостей развлекали Тони Беннетт, Стиви Уандер и оркестр из 60 музыкантов. Увы, в июле 2003 года Лайза Минелли и Дэвид Гест расстались, а скандальный развод довёл актрису до возврата к наркотикам.

Король Испании Филипп VI и королева Летисия

Самые дорогие свадьбы нашего века

В мае 2004 года состоялась свадьба испанского принца Филиппа и журналистки Летисии Ортис Рокасолано. Свадьба стоила 29 миллионов долларов, однако основная часть расходов пришлась на охрану: за порядком в день королевской свадьбы следили 18 тысяч полицейских и солдат. Ещё 1 миллион долларов был потрачен на посадку цветов по всему Мадриду.

Том Круз и Кэти Холмс (Katie Holmes)

Самые дорогие свадьбы нашего века

Свадьба голливудского красавчика Тома Круза в 2006 году прошла поистине с королевским размахом и стоила актёру 2 миллиона долларов. Свадебная церемония состоялась в старинном итальянском замке, аренда которого стоила 50 тысяч долларов. В копеечку (а точнее в 900 тысяч долларов) влетел самолёт, нанятый для гостей: Уилла Смита, Дэвида Бекхэма, Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и других знаменитостей. Платье для невесты, а также костюмы для жениха и его гостей, создал Джорджио Армани. Но в 2012 году Кэти Холмс сбежала от мужа, прихватив их общую дочку Сури.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Самые дорогие свадьбы нашего века

Дочь Билла и Хилари Клинтон вышла замуж в июле 2010 года и потратила на свадьбу 5 миллионов долларов. 750 тысяч ушло на угощения для 400 гостей, среди которых было так много политиков и общественных деятелей, что небо над местом проведения свадьбы было зарыто для полётов, 500 тысяч на цветы и 250 тысяч - на платье невесты.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон (Kate Middleton)

Самые дорогие свадьбы нашего века

Свадьба наследника британского престола и девушки из народа в 2011 году стоила 34 миллиона долларов, однако 32 миллиона долларов ушло на охрану, ведь на свадьбе присутствовали почти все представители королевских семей Европы и Азии. 800 тысяч долларов стоили цветы и деревья, расставленные прямо в церкви, а свадебное платье Кейт Миддлтон обошлось в 434 тысячи долларов.

Ким Кардашян (Kim Kardashian) и Канье Уэст

Самые дорогие свадьбы нашего века

И, наконец, свадьба Ким Кардашян и Канье Уэста в 2014 году стоила 12 тысяч долларов. Основной статьёй расходов стала аренда замка в Флоренции и "доставка" туда друзей и родственников. Стена из роз стоила 136 тысяч долларов, а 1.3 миллиона долларов заплатили оперной звезде Андреа Бочелли чтобы он пел Ave Maria, когда Ким шла под венец.

Как видим, не в деньгах счастье. Дорого не всегда означает хорошо: можно выбрать тамаду недорого на Свадьба66 и он проведёт церемонию даже лучше голливудских знаменитостей, а свадебное платье взять в аренду, и при этом прожить долго и счастливо в браке. А можно потратить миллионы долларов на фантастическую свадьбу в старинном замке, а потом тайком планировать побег от нелюбимого мужа. Как видим, не в деньгах счастье.

Самые дорогие свадьбы нашего века
Ким КардашянКейт Миддлтон
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра