Как выбрать мужское термобелье

0
106

С наступлением холодного времени года каждый мужчина задумывается над необходимостью приобретения качественного термобелья, благодаря которому можно было бы комфортно ощущать себя даже в самые морозные дни. Его преимущества заключаются в том, что оно не сковывает движений и практически незаметно под одеждой. Холодной осенью и зимой человек в основном мерзнет из-за того, что пот провоцирует намокание нижних слоев одежды, соприкосновение которых с кожей и вызывает ряд неприятных ощущений. Термобелье призвано решить эту проблему путем поглощения излишней влаги. Также оно позволяет коже свободно дышать.
Что же представляет собой термобелье для мужчины? Это самое обычное нижнее белье – трусы, кальсоны, кофты с длинным рукавом, носки.

Как выбрать мужское термобелье

По типу это изделия делятся на однослойные, двухслойные и трехслойные. Для повседневной носки оптимальным вариантом станет однослойное термобелье комплект мужское. Отдайте предпочтение моделям из хлопка с содержанием шерсти. Варианты с примесью синтетики подходят лишь для летней поры. Максимальный комфорт вам обеспечит комплект из бамбука. Его стоимость в сравнении с хлопковым бельем немного выше, но такая ткань приятнее на ощупь, отменно сохраняет тепло и обладает омолаживающим эффектом. Учтите, что при выборе термобелья для аллергиков необходимо быть предельно аккуратным и отдать предпочтение материалам с антиаллергенной пропиткой.

На что же обратить внимание при выборе? Термобелье предназначено не только для того, чтобы сохранять тепло, оно также способно обеспечить максимальный комфорт во время летнего зноя. Комплекты для разного времени года отличаются друг от друга толщиной и весом. К тому же плетение нитей в зимних моделях более плотное.

Во время покупки обязательно обратите внимание на швы. Желательно, чтобы они были наружными, что исключит возможность натирания кожи в результате длительной физической активности. В синтетических моделях нередко встречаются бесшовные варианты.
Обязательно примерьте термобелье на себя, чтобы понять, комфортно ли вы себя в нем ощущаете, удобно ли вам поднимать руки. Изделие должно плотно прилегать к телу, но при этом не обтягивать его и не висеть.

Но учтите, что длительный срок службы нижнего белья зависит не столько от правильности выбора, сколько от грамотного ухода за изделием. Допускается ручная стирка без применения отбеливающих средств. Если же вы все же решили осуществить стирку в стиральной машине, остановите выбор на деликатном режиме и температуре не более 40 градусов.

Добавить комментарий