Бязь — качественная основа для пошива красивых постельных комплектов

0
40

Для ежедневного восстановления энергии любому человеку жизненно необходим здоровый спокойный сон продолжительностью не менее 8-ми часов. Обеспечивает комфортные условия расслабляющего отдыха правильно созданное спальное место. При его обустройстве важен каждый элемент: удобная кровать, анатомический матрас, мягкая подушка и, несомненно, качественное постельное белье. Текстильные комплекты, как правило, приобретаются для длительного использования. Важно, чтобы их ткань была натуральной, внешний вид — привлекательным, повседневный уход — простым, а срок эксплуатации — внушительным. Поэтому выбору при покупке нового набора необходимо уделить пристальное внимание.

Бязь как натуральная основа для пошива практичного и привлекательного постельного белья

Бязь - качественная основа для пошива красивых постельных комплектов

Из большого количества текстиля, применяемого при пошиве постельного белья, особой популярностью пользуется бязь. Натуральная и доступная по стоимости ткань полотняного переплетения изготавливается из хлопка. Характерная ей система связки нитей создает практичное полотно матовой текстуры.
Готовый материал легко поддается окраске в любые тона, отлично пропускает воздух, впитывает влагу, хорошо удерживает тепло. При этом бязь непривередлива в уходе, устойчива к воздействию порошков и других средств бытовой химии. Она не линяет, поэтому длительное время сохраняет первоначальную яркость красок.
Ознакомиться с ассортиментом современных постельных комплектов из бязи можно на сайте http://luteks.ru/kpb_byaz_art_dizayn. Четкая передача сложных 3D рисунков на представленных изделиях непроизвольно привлекает к себе внимание. А расширенный ассортимент позволяет подобрать комплект как для повседневного пользования, так и для близких людей на подарок.

Особенности выбора постельного белья из бязи

При выборе комплекта постельного белья из бязи, помимо размеров и внешней расцветки, свое внимание следует уделить и другим, немаловажным характеристикам. Это позволит приобрести не просто красивое, но и практичное постельное белье.
По своей структуре бязь как ткань не однородна. При создании полотна производители могут использовать нити разной толщины. Чем тоньше волокно, тем выше качество готовой продукции. Поверхность ценного текстиля ровная, гладкая и приятная на ощупь. Показатели плотности могут варьироваться от 50-ти до 140-ка нитей на 1 см2, в среднем они составляют от 50-ти до 80-ти нитей.
На упаковках комплектов плотность указывается в количествах грамм на 1 м2. Для частного пользования в домашних условиях подойдут комплекты плотностью 125 г/м2. Для гостиниц, пансионатов, санаториев и больниц рекомендуют приобретать изделия плотностью 142 г/м2. Для редкого применения подойдет продукция эконом варианта. Ее плотность составляет 105 г/м2.
В зависимости использования бязи при пошиве, она проходит разные способы окрашивания и обработки. Бывает набивной, отбеленной и суровой. Для пошива постельного белья, в том числе и детских пеленок, используется отбеленная ткань. Она характеризуется гладкой поверхностью, легкостью и приятными тактильными свойствами.

Добавить комментарий