Цветные камни на пике ювелирной моды

0
128

Бриллианты больше не лучшие друзья девушек — ювелирные изделия с цветными камнями становятся всё популярнее.

Долгое время бриллианты считались самыми желанными драгоценными камнями, не зря же Мэрилин Монро пела, что бриллианты — лучшие друзья девушек. Однако мода меняется, в том числе и на украшения, и бриллианты постепенно уступают место камням различных цветов, оставаясь только в качестве «фона».

Считается, что законодательницей моды на цветные драгоценные камни стала Кейт Миддлтон, получившая от принца Уильяма помолвочное кольцо с сапфиром. Теперь это кольцо можно часто увидеть на руке герцогини Кембриджской. Благодаря этому синие камни стали невероятно популярными. Модницы проявляют интерес не только к сапфирам, но и к аквамарину тёмно-синего цвета. Впрочем, и другие оттенки этого камня набирают популярность, он прекрасно смотрится не только с золотом, но и с серебром, об этом свидетельствуют витрины магазина http://gold.ua/stone/Аквамарин.

Цветные камни на пике ювелирной моды

Ещё один любимец знаменитостей — изумруд. Этот камень часто сверкает на красных ковровых дорожках, его очень любит Анджелина Джоли, у которой уже набралась целая коллекция украшений с изумрудами.

Цветные камни на пике ювелирной моды

И замыкает тройку самых популярных камней рубин. Этот камень любит Мила Кунис:

Цветные камни на пике ювелирной моды

По данным магазина Gold.ua, представительницы прекрасного пола, самостоятельно выбирая украшения, чаще останавливают свой выбор на изделиях с цветными камнями. А вот мужчины — более консервативны, и, покупая украшения для своей дамы сердца, в первую очередь обращают внимание на традиционные бриллианты.

Пока на рынке драгоценных камней бриллианты лидируют по стоимости, однако цветные камни настолько стремительно растут в цене, что имеют все шансы рано или поздно догнать и, может быть, перегнать бриллианты. Так, за последние 10 лет цена некоторых драгоценных камней выросла на 2000 процентов, и специалисты в этой области считают их более выгодным способом вкладывания денег, чем бриллианты. Например, серёжки с рубинами от Cartier, сделанные в 1930 году, недавно ушли с молотка за 500 тысяч долларов, хотя продавцы рассчитывали получить за них не больше 150 тысяч.

Правда женщины рассматривают ювелирные изделия не как выгодное вложение капитала, а в качестве украшений, способных подчеркнуть красоту. Поэтому камень часто подбирается под цвет глаз и в соответствии со знаками Зодиака, ведь у каждого из них — свой камень.

Добавить комментарий