Главнаяздоровье

В британских школах детей заставят больше двигаться

Борьба с детским ожирением становится для жителей Британии едва ли не приоритетной задачей, и многие видят её решение в ежедневных школьных пробежках или хотя бы прогулках.

В британских школах детей заставят больше двигаться

Сейчас, по статистическим данным, четверть детей в Великобритании страдает от избыточного веса. Причиной лишнего веса у детей является не только неправильное питание, но и малоподвижный образ жизни. Родители покупают детские велосипеды от 1 года, чтобы приучать к движению с малых лет, у многих в шкафах пылятся роликовые коньки, самокаты и мячи, а сами дети предпочитают вместо подвижных игр сидеть в кресле и играть на компьютере. Очевидно, что самостоятельно родители уже не могут справиться с этой проблемой.

Поэтому в Великобритании сейчас идёт обсуждение введения ежедневных пробежек и прогулок в начальных классах. Эксперты предлагают каждый день выделять в школах час на подвижные игры, пробежки и прогулки на свежем воздухе. В пример приводят школу в Шотландии, где уже три года дети каждый день проводят час на улице практически в любую погоду. Благодаря этому, согласно статистике, предоставленной медицинскими работниками этой школы, у них нет ни одного ребёнка с ожирением, а простудных заболеваний стало гораздо меньше.

В британских школах детей заставят больше двигаться
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра