Кухонные заморочки

0
99

Выбор штор для кухни всегда должен исходить из стиля оформления помещения. Тут необходимо продумать все нюансы: от длины занавески до ее стиля, от материала до цвета ткани.

Кухонные заморочкиЧтобы придать дизайну кухни завершенность и особую изюминку, следует тщательно продумать покупку шторы. Именно занавеска сможет не только украсить интерьер любого помещения, но и создать уют. Но вот выбор должен напрямую зависеть от стиля помещения, гармонировать и с мебелью, и с обоями или же плиткой. Также необходимо учесть и длину штор.

Деревенский стиль
В нашу жизнь уже давно вошло американское веяние стиля кантри. Конечно же, такой интерьер больше подойдет для загородного дома, но и кухня в городской квартире будет выглядеть достаточно уютной. Настоящее дерево и глиняная посуда не потерпят вычурных или излишне ярких занавесок. Только пастельные тона и натуральные ткани. Если вы склоняетесь к каким-либо орнаментам на занавесках, то выбор не будет велик – мелкий цветочек или клетка. Деревенский стиль требует много пространства и света, поэтому на длину штор стоит обратить внимание. Короткие шторы, украшенные мережкой или же вышивкой, в полной мере отразят всю задумку дизайнера.

Casual
Это должны быть практичные и красивые занавески, легкие в уходе и прекрасно подчеркивающие оконное пространство. Такой текстиль можно без проблем найти у производителя компаньон-текс. Компания предлагает шторы, занавески, скатерти и другую продукцию оптом, по доступным для каждого ценам.
Если кухня выполнена в стиле casual, то первое, на что надо обратить взор, это ее размеры. Для габаритной кухни-столовой прекрасно подойдут шторы в пол, классические, с возможностью регулировки длины. Но если же пространство маловато, то недлинные занавески светлых оттенков также удачно впишутся в интерьер.

Цветовые секреты
Цвет текстиля играет немаловажную роль. Он должен хорошо сочетаться со стенами и мебельным гарнитуром. К примеру, если речь идет о маленькой кухне, то штора вполне может визуально расширить пространство. Для этого достаточно просто подобрать модель под цвет стен. Удачным выбором можно назвать и светлые занавески из легких летящих тканей. Они пропустят в помещение солнечный свет и зрительно увеличат габариты кухни.
А вот шторы из плотных тканей лучше подойдут для больших кухонь, где окна выходят на солнечную сторону. Но за такими моделями нужен дополнительный уход, так как они зачастую быстро накапливают запахи и подлежат частой стирке.
В последнее время все большую популярность приобретают тканевые панели, но это не лучший вариант для кухни.

Добавить комментарий