Главнаякрасота

Современные женщины должны носить тяжести

Народная мудрость гласит, что русская женщина и «коня на скаку остановит», и «в горящую избу войдет». Прекрасный пол за многие годы изменился до неузнаваемости – стал более женственным и нежным. Однако ученые считают, что это неправильно, уверяя, что современная женщина должна таскать тяжести и меньше кушать…

Современные женщины должны носить тяжести

Жизнь современных женщин заметно отличается от того, как жили наши бабушки. Мы чаще посещаем салоны красоты, где профессиональная косметика для салонов и различные специалисты в этой области облегчают уход за лицом и волосами, а дома бытовая техника значительно изменила стирку, уборку и приготовление пищи. И некоторые исследователи (наверняка мужчины!) считают, что такое облегчение домашней работы вредно для нашей фигуры. Исследователи подсчитали, что сегодня представительницам прекрасного пола следует употреблять намного меньше калорий, чем их предкам раньше. Причина кроется в том, что женщины стали тратить намного меньше энергии в повседневной жизни – они не ходят с ведрами на коромысле за водой, не стирают руками, не моют полы на четвереньках, не занимаются огородом и домашними животными. Современный быт упростила до максимума бытовая техника и различные гаджеты – пылесосы, мультиварки, стиральные машины, а также то, что многие живут в городе, где в квартиры подведена вода и электричество, перемещаться можно при помощи транспорта, а работать зачастую сидя за компьютером. Исследователи подсчитали средний расход калорий, учитывая такие действия, как спортивные нагрузки, занятия с детьми, игры и уход за ними, приготовление пищи, уборка квартиры. Ученые не сравнивали современных женщин с их далекими предками, а взяли расход энергии у прекрасного пола сегодня и пятьдесят лет назад. Раньше заботы по дому отнимали у женщины 44 часа в неделю, а сегодня – всего 30. То есть суточная активность снизилась на пару часов, а это уже 225 калорий. Именно на эту цифру следует уменьшить суточную калорийность питания среднестатистической женщины, чтобы представительницы прекрасного пола не волновались за свою фигуру. Либо же на эти 225 ккал следует увеличить дневную нагрузку.

Как это сделать? Можно пойти в зал, побегать, позаниматься любовью минимум 20 минут или… попереносить тяжелые сумки. Исследователи из США сделали сенсационное открытие – оказывается представительницы прекрасного пола, которые обладают хрупкой фигурой и имеют хорошую физическую подготовку, лучше всех способны справляться с транспортировкой тяжестей. Изучив представителей мира фауны, ученые утверждают, что с ростом размера животного растут и его показатели выносливости, но при этом масса его тела растет непропорционально меньше. Проведя аналогию, исследователи сделали вывод: хорошая физическая подготовка позволяет хрупким людям лучше справляться с переносом тяжестей, чем их ровесникам более крупного телосложения. Ученые даже составили формулу, по которой можно рассчитать, какого веса груз может поднять и перенести человек, исходя из показателей его роста, веса и спортивной подготовки.

Действительно, благодаря урбанизации и техническому прогрессу прекрасному полу стало намного легче справляться с домашними обязанностями. Однако как по мне – поменялась и система питания. Ну не едят сегодня женщины каждый день жирный домашний творог, не пьют жирное парное молоко, не употребляют свинину и каши в таком количестве, как это кушали в прежние времена. Правда, при этом люди лишились возможности готовить пищу на огне и в русской печи, что сделало ее менее полезной. Зато теперь еду можно готовить на пару и в мультиварках, на гриле, что позволило сделать пищу менее вредной. Сегодня без проблем можно рассчитать и калорийность продуктов, подобрать себе такое питание, которое будет необходимо именно при тех нагрузках, которые берет на себя та или иная женщина. Мой вывод – фигура каждой представительницы прекрасного пола только в ее руках. Если хочешь быть стройной – будешь ею!

Современные женщины должны носить тяжести
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее