Отпуск в России: чтобы остались хорошие воспоминания

0
318

Восстановить или укрепить здоровье, запастись прекрасным настроением, получить массу приятных впечатлений — вот, пожалуй, далеко неполный список того, что каждый намечает себе на приближающийся период отдыха. Одним из главных факторов, помогающих выполнить все эти намеченные цели, остается перемена — места, впечатлений, окружения. Но кто сказал, что для этого непременно нужно уезжать из родных краев?
Огромная российская территория просто изобилует замечательными природными уголками, причем, с самым разнообразным климатическим, географическим и национальным составом. И все же довольно большая часть нашего населения продолжает ассоциировать качественный отпускной отдых с морским побережьем. Что ж, на этот случай давно и прочно существуют курорты Краснодарского края.

Отпуск в России: чтобы остались хорошие воспоминания

Мотивируя свой выбор заграничных пляжей и отелей, иные туристы в первую очередь говорят об их исключительной аккуратности и чистоте в проитивовес отечественной неряшливости. Однако, стоит почитать отзывы бывалых путешественников, как становится понятно: и в дальних странах далеко не всегда все так идеально. Между тем у родных курортов множество плюсов. Главный — они близко и местное население тоже говорит по-русски. Что касается ценовой политики, то это зависит от многих нюансов: в какой сезон ехать — «высокий» или «низкий», какое временное жилье предпочесть — а выбор достаточно богатый, какой манеры питания придерживаться — готовить самим либо ходить по различным ресторанам, которых в районах отдыха множество, и т. д. А Черное море — оно везде одинаково прекрасно, что на российском берегу, что на берегах других расположившихся около него государств. Если взглянуть на карту, то сразу понятно: города-курорты Краснодарского края удобно приютились вдоль всего черноморского побережья, протянувшись цепочкой с севера на юг, поэтому есть возможность выбрать подходящие именно тебе климатические особенности. Так, если Анапа очень похожа на среднюю полосу России, то в Адлере уже вовсю чувствуется дыхание влажных и жарких тропиков. В глаза бросается различие флоры: Адлер встречает гостей старыми, раскидистыми пальмами, а Анапа сплошь засажена ароматными хвойными деревьями разных пород.

Что касается отельного фонда, то бурное строительство не прекращается год от года, а лишь активизируется, при этом возводятся не только громадные многофункциональные комплексы, но и компактные малоэтажные гостиницы, привлекающие своей обособленностью, комфортностью и практически домашним уютом. Постоянно улучшается вся курортная инфраструктура, и это логично, ведь прибрежным городам нужно выживать, а туризм — одна из ведущих отраслей здешней экономики.

Фото: turtella.ru

Добавить комментарий