Как правильно ухаживать за волосами

0
55

Вы тщательно моете голову в среднем через день, используете побольше шампуня и смываете его горячей водой? Что ж, вы тоже моете голову неправильно.

Как правильно ухаживать за волосами

Казалось бы обычная процедура: намылить волосы и смыть с них шампунь. Но, оказывается, и это нужно делать правильно: точно также как профессиональная машинка для стрижки волос отличается от обычных ножниц, так и правильный уход за волосами кардинально отличается от поспешного мытья головы, к которому мы привыкли с детства

Почти на каждом флакончике шампуня написано, что это средство подходит для ежедневного использования. Однако мыть голову каждый день категорически не рекомендуется. Желательно делать это 2 раза в неделю. Например, Ким Кардашян, известная своими шикарными волосами, недавно призналась, что моет их всего лишь раз в пять дней.

Походив столько дней с немытыми волосами, хочется сделать их как можно чище. И вот мы уже тщательно втираем шампунь в волосы. И снова делаем ошибку. Оказывается, тщательно мыть нужно только корни волос и кожу головы (и то не перестарайтесь!), а кончики волос можно даже не намыливать (от этого они повреждаются) они промоются, когда вы будете смывать шампунь. Не нужно слишком тщательно намывать голову, а также смывать пену горячей водой — от этого сальные железы будут работать интенсивнее, делая волосы жирными.

Теперь пора высушить волосы. Только не трите их полотенцем! Это тоже вредно. Лучше бережно промокните их полотенцем и дайте высохнуть естественным путём.

Не рекомендуется расчёсывать влажные волосы. Если же вы опасаетесь, что не справитесь с ними, когда они уже высохнут, то расчешите их расчёской с редкими зубьями сразу после нанесения кондиционера.

Как правильно ухаживать за волосами

Считается, что благодаря именно этим нехитрым приёмам, а не дорогостоящим салонным средствам, волосы блестят и выглядят шикарно после посещения салона красоты, и быстро теряют свой шикарный вид, когда мы начинаем мыть голову самостоятельно дома. Ведь профессионалы знают об этих важных мелочах, а мы — нет.

Добавить комментарий