Главнаясекреты и советы

Неожиданные секреты семейного счастья

В чем секрет семейного счастья? Пожалуй, у каждой пары он свой, однако ученые недавно сделали несколько интересных открытий, приоткрыв завесу тайны счастья многих семей. Мы выбрали самые неожиданные секреты…

Стоимость колец

Тем, кто готовится к свадьбе, понравится следующее исследование, которое, надеемся, не касается нарядов невесты, хотя свадебные салоны Вега в Москве дают возможность получить наряд без урона для бюджета, так как здесь постоянно проводятся акции со скидками и бонусами. Исследователи из США выявили закономерность, согласно которой брак оказывается тем крепче, чем ниже стоимость обручальных колец пары. Опрос 3 тысяч американцев позволил разделить респондентов на три группы:

• потратившие на кольца от 2 до 4 тысяч долларов;
• потратившие на обручальный набор от 500 до 2 тысяч долларов;
• купившие кольца менее чем за 500 долларов.

Оказалось, что участники из первой и третьей группы разводились почти в полтора раза чаще тех, кому удалось попасть во вторую группу. Из результатов опроса можно сделать вывод – при покупке обручальных колец стоит придерживаться золотой середины, чтобы семейный союз был крепким и долгим.

Стоимость свадьбы

Неожиданные секреты семейного счастья

Исследователей интересовал и вопрос стоимости брачного торжества. Те пары, которые потратили много денег на свадьбу (больше 20 тыс. долларов), расставались в 3,5 раза чаще тех, кто уложился с растратами в 5-10 тысяч долларов. Часто причиной разводов таких семей оказывалось тяжелое финансовое положение и большие долги.

Количество гостей

Другая группа ученых из США выявила еще более интересную взаимосвязь – брак будет крепким в том случае, если на торжестве будет присутствовать минимум 150 гостей. Пять лет и более 400 добровольцев потребовалось исследователям, чтобы установить подобную закономерность. Ученых интересовала степень удовлетворенности семейной жизнью каждой пары. Оказалось, что больше 40% участников исследования, которые провели пышную свадьбу с числом гостей от 150 человек, были довольны семейной жизнью. Среди тех, кто отпраздновал свое бракосочетания скромнее, таких нашлось меньше 30%. Ученые предполагают, что множество друзей и родственников помогают парам в трудностях, если таковые возникают, потому члены семьи и ощущают себя счастливее. Впрочем, на мой взгляд, разница в ощущении счастья не столь уже велика, чтобы устанавливать закономерность.

Совместный прием спиртного

От радостных и эйфоричных дней свадьбы мы перейдем к быту. Исследователи из Новой Зеландии изучили жизнь 1,5 тыс. семейных пар и диву дались! Оказывается, наиболее счастливы в браке те партнеры, которые вместе принимают спиртные напитки либо же делают это в компании одних и тех же людей одновременно. Поражает и степень удовлетворенности семейной жизнью. Те дамы, которые раз в неделю выпивали со своими супругами, были вчетверо!!! счастливее тех, кто не «прикладывался к бутылке» со своим благоверным. Среди мужчин аналогичное сравнение выявило разницу в три раза! Любопытно, что у данной закономерности есть свои «условия»:

• количество выпитого у пары должно быть примерно одинаковым (оптимальным считается бокал вина или коньяка);
• частота приема спиртного – не более раза в неделю, но не менее раза в месяц!

Если придерживаться данных правил, высока вероятность, что в 90% случаев пара будет жить счастливо, выпивая вместе или в одной компании.

Ощущение счастья женщиной

Неожиданные секреты семейного счастья

Американские ученые установили: чем счастливее жена в браке, тем счастливее ее супруг и дети. Подтверждением этому является поговорка, популярная в США: «Счастливая жена – залог счастья семейной жизни». Чтобы прийти к такому выводу ученым пришлось опросить супругов, которым было более шестидесяти лет, а семейный стаж таких пар составлял около 40 лет. Участники исследования вели дневник, в котором отвечали на вопросы о семейной жизни, о быте и привычных повседневных делах, об ощущении счастья. Результаты опроса показали, что чем счастливее себя в браке ощущала женщина, тем более счастливым был ее супруг. Все респонденты выставили оценки ощущению счастья в семье по шестибальной шкале. Основная масса участников оценили свою жизнь на 5 и 6 баллов. Ученые сделали вывод: очень важно, чтобы именно жена была счастлива в браке. Тогда она старается сделать быт уютным, доставить как можно больше радости и удовольствия своему мужу, поддерживать его всегда и во всем, за счет чего и супруг, а также все члены семьи, ощущают себя любимыми и счастливыми.

Как видите, секретов много, пусть каждая пара найдет себе именно тот, который обеспечит им счастливую и долгую жизнь в любви!

Неожиданные секреты семейного счастья
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра