Главнаясекреты и советы

Как нарядить елку

Каждый год, покупая лесную красавицу или собирая искусственную елку, мы решаем, как ее нарядить. Конечно, в каждом доме есть набор игрушек, который украшает хвойное деревце, и практически каждый старается ежегодно приобретать хотя бы один новый шарик или символ грядущего года, который разместится на ветке. Однако всегда найдутся те люди, которые желают радикально поменять состав игрушек на елке. Мы предлагаем несколько неординарных вариантов того, как нарядить лесную красавицу к Новому году…

Как нарядить елку

Начнем с традиционных шариков, декорированных изображениями символа грядущего года, и самих символов – неважно будут они из стекла, дерева или пластика. Важно, чтобы ваша елка, к примеру, в преддверии 2015 года была украшена исключительно игрушками с овечками или козочками. Это могут быть не только шары и фигурки символов, но и плоские фанерные заготовки с декупажем в виде овечек и коз, символы в технике оригами или квиллинг. Вместо звезды на верхушке могут «красоваться» симпатичные рожки. Вырежьте их из картона и раскрасьте в красный цвет, обтяните тканью с блестками или оберните красной упаковочной блестящей бумагой. Поверьте, такая елочка будет выглядеть очень необычно.

Как нарядить елку

Можно вспомнить прошлое и украсить лесную красавицу съедобными предметами – пряниками, печеньем, конфетками, мандаринами или небольшими апельсинами (которые можно декорировать глиттерами – все равно шкурку потом счистите). Можно собрать из конфет елочные украшения – шарики, бантики, даже целые гирлянды. Для шариков потребуется основа (заготовка из пенопласта, пластиковый шарик из яйца, скомканный шар из бумаги), на которую следует при помощи клея-пистолета приклеить круглые или полукруглые конфеты. Можно на пенопластовую заготовку нанизать при помощи зубочисток разноцветные мармеладные полусферы, а потом получившийся шарик обернуть в полиэтилен и подвесить на елочку.

Как нарядить елку

Для гирлянды потребуются традиционные конфетки с двумя хвостиками, которые связываются между собой нитками или дождиком. Не забудьте упаковать печенье и пряники в прозрачный полиэтилен – так изделия не запылятся и не измажутся смолой (если ёлка настоящая), к тому же их будет удобнее подвесить.

Можно украсить елку изделиями из ткани – только мягкие игрушки, поделки из фетра, кружева, вязаные украшения на елочку, банты, дождики, собранные из атласных лент или полосок фатина. Такая лесная красавица будет смотреться по-домашнему, от нее будет веять теплом и уютом.

Как нарядить елку

Как вариант, попробуйте нарядить елку бумажными поделками – оригами и квиллинг столь разнообразные техники, что в них можно делать самые разные украшения – шары, фонарики, гирлянды, животных, насекомых, мультяшных героев.

Как нарядить елку

Если есть возможность приобрести искусственные цветы или сделать их собственноручно (только цветки), можно сделать необычную цветущую елочку. В качестве подставки придется использовать ведро, имитирующее горшок для цветов. А дождики заменят плетущиеся искусственные растения. Зимний оттенок таким украшениям позволят придать глиттеры и искусственный снежок. Чтобы не покупать для этих целей искусственные цветы, можно взять их на сайте swopshop.com, где участники отдают даром свои вещи и обменивают их на другие. Таким образом вы избавитесь от вещей, которые не нужны вам, но при этом необходимы кому-то другому, и получите те же цветы, не потратив на них ни копейки.

Как нарядить елку

Природный материал – отличный повод создать игрушки на елку своими руками.

Как нарядить елку

Шишки, палочки, веточки, солома, сухие листья – все это может послужить основой для новогодних шаров и поделок. Запаситесь идеями, клеем, красками, нитками или лентами и вперед за дело!

Как нарядить елку

Можно нарядить елку в цветах флага своей страны, можно декорировать ее только светящимися светодиодными игрушками и гирляндами, можно использовать газеты для создания декора на елку, использованные CD-диски, раскрашенные заготовки из гипса, канцелярские товары. Идей для украшения лесной красавицы масса – достаточно посмотреть по сторонам. Но главное перед этим – настроиться на праздник. Всех благ вам в Новом году!

 

Как нарядить елку
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра