Как изменить голос

0
155

Тембр голоса нам дарован природой. Кто-то обладает способностью изменять его до неузнаваемости, однако большинство людей не умеют менять голос. Тем не менее, некоторые очень желают это сделать. Мы расскажем о способах изменения голоса…

Как изменить голос

В наши дни исправить внешность — достаточно просто, и не обязательно сразу бежать к пластическому хирургу. Достаточно посмотреть на перечень процедур в Центре аппаратной косметологии NeoMir.Club чтобы понять, как много сделано для того, чтобы мы были красивы. Однако, даже если вы внезапно помолодеете, смените причёску и резко измените внешность, кое-что останется прежним — это ваш голос. Впрочем, изменить голос уже тоже возможно.
Кому нужна такая процедура? Раньше ее основными заказчиками были люди, сменившие пол. Однако сегодня все чаще операции по изменению голоса заказывают обычные китайские мужчины и женщины. Одни желают сделать свой голос более женственным, а другие – мужественным. Хирургическое вмешательство может привести к негативным последствиям вплоть до потери способности говорить, однако это не пугает заказчиков. К примеру, чтобы сделать голос ниже, доктора должны удалить часть хряща в области гортани, после чего делаются инъекции ботокса в голосовые связки.

Впрочем, существует и другой хирургический способ изменения голоса – сделать себе пластику носа. Многочисленные операции по ринопластике показали, что после проведения процедуры у пациентов меняется звучание голоса, однако речь остается такой же, какой была до операции. Такой побочный эффект процедуры кому-то может прийтись «на руку», ведь есть люди, желающие не только поменять форму носа, но и изменить голос. Однако кому-то подобная услуга может стать «медвежьей», особенно тем, кто по роду деятельности связан с работой голосом.

Как известно, звучание голоса зависит от размера голосовых связок (чем длиннее, тем ниже тембр), формы и объема трахеи, плотности смыкания связок в процессе работы, формы губ и даже положения языка во рту. Благодаря всем этим аспектам голос у каждого человека индивидуален, и его следует беречь. Менять же стоит лишь в том случае, если подаренный природой тембр мешает нормально жить.

Добавить комментарий