Домашние маски для волос на основе меда

0
48

Домашние маски для волос – это сегодня одно из самых популярных средств для улучшения состояния волосяного покрова на голове. Такие маски просто покоряют своей эффективностью и при этом легкостью приготовления и использования. Давайте остановимся на масках для волос на основе меда. Чем может быть полезна маска с медом, какого результата ждать от нее и какие маски — самые эффективные?

Домашние маски для волос на основе меда

Любые домашние маски для волос на основе меда придают волосам упругость, пышность, мягкость при расчесывании и натуральный блеск. Вместе с этим, маска с медом способствует укреплению кожи головы, являясь важной частью ухода за волосами. После применения таких масок, как показывает практика, волосы практически не выпадают.

Итак, самые эффективные домашние маски для волос с медом:

1. Маска для волос с медом и дрожжами

Для приготовления такой маски понадобится брикет в 200 граммов дрожжей и сам мед. Стандартный брикет из дрожжей делится на 8 частей (зависит от длины волос). Для длинных волос брикет можно разделить на 6 частей. После этого берется одна часть дрожжей и смешивается со столовой ложкой меда и двумя столовыми ложечками воды. Состав тут же наносится на голову, главным образом у корней и оставляется там на 30, можно до 50, минут. После названного времени маска обычно промывается теплой водой без каких-либо шампуней. На следующий день голову необходимо промыть уже с шампунем, а еще через день снова сделать маску. Таким образом, маска для волос с медом и дрожжами будет чередоваться с обычным мытьем головы, и так 6 или 8 дней, в зависимости от того, на сколько кубиков разделен ваш брикет.

Повторить курс такого лечения рекомендовано через два с половиной — три месяца.

2. Маска для волос с медом с луком

Эта маска для волос ускоряет рост волос. Для ее приготовления понадобится всего 2 ингредиента: тертый лук и мед. Составляющие маски берутся в равных долях и наносятся на корни легкими втирающими движениями. После этого голову нужно укрыть пленкой или специальной шапочкой и обмотать полотенцем. Маска оставляется на голове до 60 минут, затем смывается водой с шампунем. Процедура повторяется через день 10 дней.

3. Маска для волос «мед-яйцо»

Маска для волос «мед-яйцо» — это не просто укрепляющая маска для волос, она еще способна избавить от перхоти. Для ее приготовления берутся яйца и мед в пропорции один к одному — ложка меда на одно яйцо. Для того, чтобы густота маски не была чрезмерной, разрешается добавить в нее 1-2 ложки кефира или сока алоэ. Весь этот состав наносится на голову на час и затем смывается теплой водой. Сразу после этого волосы должны быть промыты с шампунем. Повторяется процедура для достижения поставленной задачи три раза в неделю на протяжении двух недель. Повторять курс лечения необходимо через каждые три месяца.

4. Укрепляющая маска для волос с медом

Для приготовления такой маски нужно взять мед, молоко и репейное масло (продается в аптеках). Данные ингредиенты смешиваются в такой пропорции, чтобы в результате получилась густоватая кашица. Чрезмерно жидкой или густой маска быть не должна. Затем кашица наносится на всю длину волос на полтора-два часа и смывается. Повторять процедуру следует раз в неделю на протяжении четырех недель. Курс лечения стоит повторить через полгода.

Домашние маски для волос на основе меда

5. Маска для волос с медом и горчицей

Эта маска стимулирует рост волос и придает им особую упругость и силу. Для приготовления нужно взять в равных порциях горчицу, кефир и мед. Получившаяся кашица хорошенько перемешивается и наносится строго на сухие волосы у корней на полтора часа. Если вы почувствовали чрезмерное жжение головы, что может стать ответным результатом на горчицу, маску следует сразу же смыть. Если ощущаются только легкое пощипывание, пугаться не стоит. После процедуры маска смывается водой с шампунем. Повторить сеанс укрепления нужно через неделю и так в течение месяца. Курс лечения волос повторяется не больше раза в полгода.

Добавить комментарий