Главнаясекреты и советы

Как кормить детей

Эти маленькие непоседы мало того, что постоянно бегают, прыгают, шумят, как заводные, они еще и шкодят. И далеко не всегда их игры безопасны. Пожалуй, каждый из родителей сталкивался с тем, что его кроха проглотил или засунул в рот (нос, ухо) предмет, который может нанести вред здоровью ребенка. Мы расскажем, что от детей следует прятать подальше, и чем кормить ребят, чтобы они стали немного спокойнее…

Как кормить детей

Дети дошкольного возраста или школьники – неважно – умудряются проглатывать несъедобные опасные предметы. Причем практически всегда случайно. В Белоруссии недавно докторам пришлось спасать девочку 11 лет, которая на уроке труда держала в зубах и ненароком проглотила швейную булавку. Игла оказалась в легких. Благодаря современной технике и умениям врачей школьницу спасли. Но, как вы понимаете, булавки и другие мелкие швейные принадлежности стоит хранить в недоступном для детей месте.

Канадские медики бьют тревогу – за последние 10 лет десятикратно увеличилась частота несчастных случаев, в которых дети глотают магниты. Эти элементы часто являются частью игрушек или детских аксессуаров. Сильный магнит вызывает серьезные травмы органов ЖКТ, которые приходится лечить при помощи хирургического вмешательства.

На любой игрушке написано, с какого возраста ей может играть ребенок. Известно, что малыши 1-3 лет активно тянут в рот все, что попадется под руку. И если ребенок в семье первый, то маловероятно, что ему встретится мелкая игрушка. Зато, если есть детки постарше, то вероятность взять в рот деталь от конструктора у младшенького возрастает в несколько раз. Что чаще всего глотают крохи до трех лет:

• монеты;
• орехи;
• детали конструктора;
• рыболовные крючки;
• сверла;
• кукольные головы.

Что делать с малышами, понятно – оберегать всеми силами, а вот гиперактивных деток старшего возраста стоит успокаивать. Как это сделать? С помощью рациона. Если ребенок плохо спит по ночам, следует включать в его меню жирную морскую рыбу. Так считают британские ученые, которые поставили эксперимент с участием более 350 деток возрастом от 3 до 7 лет. Малыши страдали от нарушений сна. Четыре месяца две группы детей питались особым образом – одним давали продукты с Омега-3 кислотами и добавками, а другим – плацебо. Итоги исследования показали, что ребята из первой группы стали лучше спать. Их сон стал больше почти на час по сравнению с детками из второй группы.

Чем еще можно помочь своим крохам? Американские ученые уверены, что для снятия агрессии детям нужно давать нарезанную на кусочки пищу. К примеру, яблоко резать дольками, а не давать целиком. Исследование, проведенное в пионерском лагере с ребятами от 6 до 10 лет, позволило прийти к такому неожиданному выводу. Откусывание куска пищи передними зубами порождает агрессивное поведение у ребенка, он перестает слушаться, шумит. Те дети, которым давали отрезанные куски, стали вести себя спокойнее. Пока ученые не знают, почему так происходит. Предполагается, что подобная реакция на откусывание пищи может вызывать первобытные инстинкты у ребят.

Надеемся, что наши советы помогут вам уберечь своих деток от неприятностей и проглатывания опасных предметов, а также поспособствуют улучшению их поведения, ведь вы частично можете на него влиять изменением рациона питания.

Как кормить детей
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра