Когда на деревьях появляются первые желтые листья, а летняя жара сменяется прохладой, мы начинаем грустить: приходит осень, а это значит, что следующий дачно-купальный сезон наступит только через год.

Но есть ли повод огорчаться? Да, все мы любим лето, но осень заслуживает не меньше любви. И на то есть несколько причин.
Осень – самое творческое время года. Поэты и художники всех времен восхваляли осень, как лучшую пору для творчества. Какое-то необъяснимое волшебство наполняет осенний воздух, заставляя всех муз мира встрепенуться, очнуться от томной летней спячки и навестить каждого жителя планеты. Берите краски, кисти, или блокнот со стихами и – вперед, на лоно природы, навстречу осеннему вдохновению! Не забывайте и про театры! Многие театры осенью открывают новые театральные сезоны, и это отличный шанс сходить на премьеру или посмотреть уже знакомую постановку в новом свете. При этом вовсе не обязательно лично ехать в кассу. Билеты в театры Москвы можно купить по интернету на сайте http://biletexpress.ru и курьер доставит их вам в удобное для вас время.

Осень – это красиво. Сады и парки раскрашиваются миллионами оттенков золотого, оранжевого и багряного. Красота осенних пейзажей всегда восхищала людей и затрагивала более глубокие струны души, нежели однообразная летняя зелень. А любители кулинарии ещё и спешат приготовить любимые блюда из осенних овощей и фруктов. При этом самое, пожалуй, осеннее блюдо придумали японцы: они зажаривают в кляре пожелтевшие листья клёна. Почему бы и вам не попробовать какой-нибудь новый осенний рецепт?

За что полюбить осень

Осенью часто еще тепло. Ведь деление на времена угода – чистая формальность, по сути, в сентябре еще продолжается лето с его солнечными деньками и мягким теплом. Это не изнуряющая летняя жара, и не скромное весеннее тепло, сменяющееся пронизывающим ветром. Осеннее солнце греет, но не обжигает, заряжая теплом не только тела, но и души.

Пусть студенты и школьники не в восторге от начала нового учебного года, но мы-то знаем, что осень – это не только учеба, но и саморазвитие. Пусть вы давно закончили учиться, никогда не поздно начать самосовершенствование. И осень – самое подходящее время года. Расширяйте свой кругозор. Прочтите книги, которые вам советовали, научитесь чему-то новому. Запишитесь на курсы иностранного языка. У вас все получится!

Не впасть в хандру очень просто: научитесь замечать что-то прекрасное в каждом времени года, и сезонные депрессии навсегда оставят вас, уступив место творческому подъему и отличному настроению.

За что полюбить осень

Добавить комментарий