Мыло в нашей жизни

0
329

Мы ежедневно и многократно пользуемся ароматными кусочками мыла. Кто-то моет ими только руки, кто-то – умывается, кто-то – мылится целиком. Насколько это безопасно, какие существуют необычные виды мыла, вы узнаете из этого обзора…

По мнению дерматологов, регулярное применение мыла вредно для кожного покрова. Особенно опасными признаны антибактериальные изделия, которые содержат триклозан. Это вещество помогает защититься от вредных микроорганизмов. Однако побочное действие мыла с триклозаном – это уничтожение и полезных бактерий, живущих на нашей коже. Мало того, такое мыльце вызывает мутации микроорганизмов. В доме подобные мыльные изделия должны быть на случай промывания ран или для применения после контакта с очень загрязненными поверхностями. В остальных ситуациях использовать следует самое обычное мыло – в идеале – натуральное, созданное из щелочи и природных масел. Такое мыло заботливо очищает кожный покров, не хуже чем популярная косметика для ухода за кожей, не сушит и не вызывает раздражения.

Очень оригинальные мыльные изделия стали продавать в Китае. Мыло из грудного молока пользуется все большим спросом. Конечно же, женщины не отнимают драгоценное питание у своих малышей. В ход идет молоко тех мамочек, у которых малыши отказались от груди. Его добавляют при производстве мыла. Впрочем, существует ли особая польза от таких изделий, наукой не изучено.

Мыло в нашей жизни

Что еще добавляют в мыло? Налажен выпуск мыльной продукции с содержанием веществ, отпугивающих кровососущих насекомых. Достаточно помыть таким мылом руки и от кожи будет исходить аромат, прогоняющий комаров. Подобным изделием удобно пользоваться в летнее время.

Сегодня популярно стало преподносить в дар мыло из нержавеющей стали, убирающее запах. Его принято использовать на кухне для устранения аромата от рыбы, чеснока, сыров, лука, сырого мяса и пр. Отзывы подтверждают эффективность изделия, однако ученые уверены, что секрет кроется в технологии его применения – в холодной воде молекулы металла соединяются с молекулами неприятных запахов, которые нейтрализуются. С тем же успехом можно применять обычные ножи или ложки из нержавейки для устранения запаха. Однако чтобы смыть жир и остатки пищи, все равно придется воспользоваться обычным мылом, которое пенится.

Мыло в нашей жизни

Самое дорогое мыло в мире делают в Ливане – в нем есть вкрапления алмазного порошка и золотой пыли. За скрабирующее драгоценное мыльное изделие придется выложить более 2000 евро.

Мыло в нашей жизни

Чуть больше 100 долларов стоит мыльце, куда входят частицы серебра и коллаген четырех видов.

Впрочем, можно приобрести мыльное изделие с деньгами внутри. Это в буквальном смысле лотерейное мыло. Долларовая купюра свернута в трубочку и упакована так, чтобы на нее не воздействовала щелочь и влага при мытье. Вы приобретаете за $7 мыло, пользуетесь им по назначению, а после смыливания вынимаете из изделия деньги и узнаете, окупился ли вам кусочек. Производители закладывают внутрь купюры от одного до пятидесяти долларов.

Мыло в нашей жизни

Каким видом мыла пользоваться – решать вам. Мы, как сторонники натуральных изделий, варим его дома сами, и вам советуем если не готовить такие изделия своими руками, то приобретать их у проверенных мыловаров.

Добавить комментарий