Главнаясекреты и советы

Семейное счастье рождается в спальне

Современные тенденции и многовековые традиции в оформлении интерьера помогут вам создать оптимальные условия для прекраснейших мгновений жизни.

Спальня предназначена не только для отдыха, но и интимного общения двух любящих людей. Поэтому в ней не должно быть ничего лишнего, отвлекающего. Правильная организация пространства позволит наиболее эффективно использовать это помещение.

Семейное счастье рождается в спальне

Приобретая спальный гарнитур, предпочтительнее будет невысокая мебель с плавными линиями, а постельное белье должно быть непременно приятным взгляду и на ощупь. Прекрасным украшением спальни станут красивые шторы, с любовью подобранные женской рукой, и подушки a-elita.su/podushki с яркими принтами.

Размещать спальню вблизи ванной или туалета не рекомендуется. По китайским представлениям энергия воды тесно связана с энергией почек, поэтому частое и длительное соседство с водой их ослабляет. По этой же причине в спальне нежелательны водные матрасы, аквариумы и прочие предметы, связанные с водой. В этой комнате не должно быть телевизора, компьютера и прочей техники. Считают, что и зеркала расположенные рядом с постелью опасны, поскольку способны отражать и возвращать человеку негативную энергию. Если без зеркала в спальне вам никак не обойтись, расположите в углу комнаты небольшое трюмо так, чтобы ваша кровать в нем не отражалась.

Семейное счастье рождается в спальне

Несомненно, кровать — основа основ в спальне. При выборе предпочтение отдавайте простым формам со скругленными углами и более гладкими на вид. Никогда не приобретайте для спальни антикварную кровать и старую мебель. За годы своего существования неизвестно, свидетелем каких семейных взаимоотношений была эта мебель.

Важно, чтобы ваша кровать располагалась не рядом с окном, при этом подальше от входной двери, это позволит чувствовать себя в полной безопасности. Говоря о супружеском ложе, следует отметить, что кровать должна быть двуспальной, с одним общим матрацем и одеялом, и стоять изголовьем к стене. Подходы к кровати должны быть свободны с обеих сторон. Вообще, по фен-шую мужчине следует спать в постели слева, а женщине – справа.

Семейное счастье рождается в спальне

Обои для стен следует выбирать мягких, приглушенных тонов. Легкие, нежные тона будут великолепно смотреться в небольшой спальне, а для оформления просторной комнаты можно выбрать что-то более яркое. Сочетания песочного, салатного, персикового, бледно-розового вполне приемлемы для интерьера спальни. Даже белый цвет в определенной мере подходит, но не стоит брать его за основу. Нужно избегать синих, фиолетовых и зеленых оттенков, все дело в том, что эти цвета негативно влияют на наше душевное состояние. Создать особый уют, расставить акценты в интерьере поможет красный цвет. Яркие элементы декора (к примеру, совместные фотографии в белой или красной рамке), со вкусом расставленные в спальне, подчеркнут вашу индивидуальность и стиль. Пробуйте экспериментировать, «сочетать несочетаемое», ведь однообразие не ведет к гармонии.

Освещение в спальне должно быть чуть ниже в сравнении с другими помещениями. От центрального освещения можно отказаться, достаточно будет мягкого света торшера и настольных ламп. Не забывайте о существовании аромаламп, мерцающий свет свечей и нежный аромат подарят желанную атмосферу тепла, любви и понимания.

И помните, без ваших стараний любой фен-шуй будет бесполезен.

Семейное счастье рождается в спальне
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра