Ринопластика носа, особенности операции

0
53

Согласно статистике, именно собственный нос чаще всего расстраивает представительниц прекрасного пола. К сожалению, природа далеко не всех наделяет аккуратным носиком, который гармонично сочетается с остальными частями лица. На сегодняшний день ринопластика является одной из самых востребованных пластических операций.

Ринопластика носа, особенности операции

Однако данную процедуру не всегда проводят лишь из эстетических соображений. Часто она необходима по очень веским причинам. Пациент может испытывать проблемы с дыханием, форма носа может быть неправильной от рождения. В таких случаях оперативное вмешательство осуществляется с участием отоларинголога. Иногда коррекция требуется после перенесенных травм, аварий, несчастных случаев и так далее.

Стоимость ринопластики носа будет зависеть от объема операции, и в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально. Обо всем этом пациента поставит в известность пластический хирург во время личной консультации, после проведения предварительного обследования.

Операция считается сложной, поэтому требует очень серьезной предварительной подготовки. Кроме стандартного набора анализов, пациент в обязательном порядке должен посетить отоларинголога и сделать рентген пазух носа.

Оперативное вмешательство проходит под общим наркозом, но в более легких случаях хирург принимает решение применить местную анестезию. Длительность может варьироваться от одного до трех часов, это зависит от сложности и объема предполагаемой коррекции.

Ринопластика может проводиться открытым и закрытым способами. В первом случае надрезы делают на коже, во втором разрезается внутренняя часть ноздри. Как уже говорилось, метод выбирает хирург после тщательного осмотра пациента во время личной консультации. Как в первом, так и во втором случаях, следы будут практически незаметны, а небольшие рубцы ничуть не испортят внешний вид новообретенного носа.

После процедуры на нос накладывается повязка, которую снимут лишь на пятые-седьмые сутки, когда пациент посетит клинику, где ему снимут швы. Плюс, надо будет пару дней походить с тампонами, которые вставляются в обе ноздри.

Отеки и синяки исчезают в течение десяти дней, однако любоваться на видоизмененную часть лица можно будет лишь через четыре-шесть месяцев. Анатомическое строение носа таково, что процессы заживления происходят очень медленно.

Фото: klasko.ru

Добавить комментарий