Спорт для женщин

0
114

Для поддержания формы многие женщины выбирают утренние пробежки или посещение фитнес-залов. Однако некоторых не устраивают такие занятия. Ученые уверены, что лучшим спортом для женщин является катание на велосипеде или… футбол!

Исследователи из Ирландии уверены, что чудотворным эффектом для женского здоровья обладают занятия футболом. Эксперименты показали, что тренировки на футбольном поле в течение 3-4 месяцев понижают и нормализуют показатели повышенного давления у гипертоников прекрасного пола. Ученые настаивают на том, что профессионально заниматься футболом таким пациенткам нельзя, но умеренные нагрузки, которые следует согласовать с доктором, вполне допустимы и весьма эффективны. Другим позитивным эффектом от занятий футболом стало снижение веса. За 3-4 месяца женщины потеряли в среднем 2,3 кг. Футбол также помог понизить показатели холестерина в крови участниц эксперимента. Многие представительницы прекрасного пола отметили, что подобные тренировки вызывали у них поднятие жизненного тонуса, настроения, а некоторые даже решили заниматься футболом постоянно.

Спорт для женщин

Американские ученые уверены, что прекрасным видом спорта для женщин является езда на велосипеде. Такое занятие снимает головные боли и мигрени, позволяет снизить вес и поддерживать тело в форме. Но самый важный эффект от велосипедных прогулок кроется в поднятии настроения и жизненного тонуса. Исследователи провели опрос пользователей различных транспортных средств и выяснили, именно хозяева велосипедов были эмоционально уравновешенными и довольными жизнью. А далекие поездки на этом виде транспорта, различные велосипедные туры вызывают эмоциональный подъем.

Спорт для женщин

Отныне все дамы могут пересесть на велосипеды, а самые смелые и решительные – заняться футболом. Что не сделаешь ради хорошей спортивной формы, поддержания здоровья и отличного настроения? К тому же такие занятия не требуют постоянных денежных вложений – купил мяч и подходящую одежду для игры в футбол или велосипед и снаряжение и тренируйся, сколько хочешь. Это гораздо экономнее, чем каждый месяц оплачивать абонементы в фтитнес-клубах.

Добавить комментарий