Маленькие хитрости для путешественниц

0
159

Когда мы планируем путешествие, кажется, что всё учтено и предусмотрено, но заколки для волос внезапно рассыпаются по всему чемодану, а шампунь проливается почти на все вещи. А этого можно с лёгкостью избежать.

Современные путешественники отправляются в поездки не только ради отдыха или по делам, бывают и шоп-туры для успешных дам, во время которых главной целью становятся покупки в магазинах Европы. Некоторые любители путешествий становятся настоящими профи и знают, как упаковать вещи, чтобы они не мялись, и как спасти телефон от воды на пляже. В агентстве happytravel.ru поделились с нами советами, которые пригодятся путешественницам.

Убирая уличную обувь в чемодан, заверните её в целлофановые пакеты или шапочки для душа — так вы не испачкаете подошвой другие вещи. А одежду скатывайте в рулончики, чтобы она не мялась.

Маленькие хитрости для путешественниц

Если вы опасаетесь испортить твёрдый воротничок рубашки или блузки, сложите её, как обычно, а в воротничок положите свёрнутый кольцом ремень.

Маленькие хитрости для путешественниц

Провода от телефона, компьютера и прочих гаджетов сложите в старый футляр от очков или другую подходящую коробочку. Мелкие заколки, вроде невидимок, легко поместятся в коробочке от «Тик-Така» и не будут рассыпаться по всему чемодану. А чтобы чемодан не был залит шампунем, лосьонами и прочими жидкими средствами, положите кусочек целлофана под крышечку прежде чем закрыть её.

Маленькие хитрости для путешественниц

Отправляясь на пляж или в аква-парк, заверните телефон в пластиковый пакетик: сломавшийся телефон — это плохо, сломавшийся во время путешествия в другой стране телефон — это вообще катастрофа. Утеря паспорта — это тоже катастрофа, поэтому перед отъездом отсканируйте страницы своего паспорта и пришлите их себе по электронной почте — таким образом у вас сохранится хотя бы копия документа.

Маленькие хитрости для путешественниц

Благодаря таким мелочам путешествие станет хоть немного, но легче, а значит и приятнее.

Добавить комментарий