Есть ли интимная жизнь после рождения ребенка?

0
261

Те семьи, в которых появились маленькие детки, прекрасно знают, что секс после рождения ребенка становится далеко не первым в перечне важных дел папы и мамы. Новые заботы, усталость, частые пробуждения малыша, состояние здоровья женщины заставляют родителей оставить «это дело» на потом. Так дни складываются в недели, недели – в месяцы жизни без интимной близости…

Есть ли интимная жизнь после рождения ребенка?

Знаете ли вы, что более чем 80% из пяти тысяч опрошенных мужчин назвали рождение крохи – причиной для похода налево? Такие данные приводят британские социологи. Оказывается, молодые папаши испытывают сильнейший стресс из-за бессонных ночей, нехватки секса, финансовых трудностей, перемен в жизни. Но не все так страшно, как рисует сухая статистика:

• только пятая часть опрошенных состояла в законных браках во второй раз. Это значит, что к переменам в жизни из-за появления ребенка не готовы только те мужчины, которые впервые женаты. Те же, кто уже сталкивался с появлением на свет малыша, успешно справляются со стрессом и не ходят искать утешения на стороне;

• каждый седьмой пошел к любовнице только из-за финансовых проблем;

• еще 18% изменщиков были вынуждены пойти на адюльтер, поскольку их благоверные все свое внимание уделяли ребенку;

• четвертая часть респондентов, которые пошли налево, желали всего лишь… спокойной выспаться;

• треть опрошенных мужей, которые решились на измену, пошли к любовницам, потому что их жены перестали удовлетворять мужчину в постели после появления ребенка;

• еще 14% респондентов гуляли на стороне из-за «других» проблем в семье.

Как видите, в наших, женских руках, лежит счастье семьи. Главное – выяснить причину, которая побуждает вашу половинку пойти налево.

Другая группа британских исследователей выяснила, почему семейные пары после появления на свет крохи решаются отказаться от секса. Были названы следующие причины:

• 20% пап признались, что уговорить любимую заняться любовью им стало очень сложно;

• при этом почти 40% мамочек испытывают дискомфорт после родов во время близости;

• около 30% женщин живут в уверенности, что роды поменяли их чувствительность, а потому секс перестанет приносить радость;

• примерно 25% семейных пар забывают об интимной близости навсегда, ведь теперь основное внимание должно доставаться крохе.

Во многом, причинами такого поведения женщин в послеродовой период являются потеря чувства сексуальности, усталость физическая и восстановление после трудных родов. Но все это вполне решаемо в переделах каждой семьи. Если папа будет помогать мамочке в заботе о малыше, то женщина будет более отдохнувшей и сможет уделить время супругу. Первый секс после родов должен состояться не ранее, чем позволит доктор, тогда удастся минимизировать дискомфорт. А если мужчина будет проявлять внимание к женщине, говорить ей ласковые слова и подчеркивать, что она стала еще более привлекательной в его глазах, чем до родов, мамочка вновь ощутит себя желанной и будет отвечать ему взаимностью.

Американские исследователи сделали сенсационное предположение: детки до года часто просыпаются и кричат только потому, чтобы их родители не смогли устроить свою личную жизнь и родить «конкурента». По мнению ученых, такое поведение – не более чем природный инстинкт, тяга к выживанию. Появление на свет еще одного ребенка отнимет внимание мамочки у первенца. Постоянные пробуждения ночью, укачивания крохи не дают родителям шансов на секс – усталость берет верх. Кроме того, прикладывание к груди становится в ночное время все более частым, чтобы успокоить малыша. А это стимулирует выработку пролактина в организме мамочки, что подавляет процесс овуляции у женщины и не дает возможности забеременеть вновь.

Есть ли интимная жизнь после рождения ребенка?

Так есть ли секс после рождения малыша? Конечно, есть. Только теперь, чтобы его добиться, придется хорошенько потрудиться. Но ведь чем тяжелее достичь цели, тем она становится ценнее…

Добавить комментарий