Что женщины не любят в себе

0
97

Представительницы прекрасного пола постоянно недовольны своим внешним видом. Что женщины не любят в себе? Сегодня мы поговорим о лице, вернее, о коже в этой области. Дамы терпеть не могут морщинки и поры на своем лице…

Если бы все женские проблемы красоты решались так же легко, как покупка парфюмерии: зайдёшь по интернету в магазин парфюмерии, скажем, парфюмчик.рф, и купишь духи, не выходя из дома. Но главную проблему красоты так легко не решить — действенных средств от старения кожи не так уж и много, а волнений оно причиняет немало. Ученые из Великобритании провели опрос, чтобы выяснить, с какого возраста женщин начинает волновать проблема возникновения морщин. Большинство респонденток признались, что, начиная с 24-летнего возраста, они особенно волнуются о старении своей внешности. Любопытный факт: применять специальные средства от морщин представительницы прекрасного пола начинают уже с 21 года. При этом первые морщинки возникают на лице большинства не ранее достижения ими 28-летнего возраста. Что же заставляет женщин смолоду предупреждать старение кожи? Прекрасный пол хорошо осведомлен о причинах появления морщин:

• почти 60% уверены, что стрессовые ситуации на работе и в личной жизни делают их внешность старше;
• около 40% волнуются, что их образ жизни (курение и употребление спиртного) негативно сказывается на состоянии кожного покрова и ускоряет процесс возникновения морщин.

Больше всего прекрасный пол волнует появление «гусиных лапок» в области глаз (более 75% опрошенных), мимических морщинок на лбу, вокруг рта и в зоне декольте.

Что женщины не любят в себе

Конечно, появление морщин страшит женщин, но еще более устрашающей для многих является проблема расширенных пор. Ученые провели опрос представительниц прекрасного пола и выяснили, что 13% респонденток думают о своих порах как минимум раз каждый день, треть опрошенных просто ненавидят их, считая проблемными, а половина участвующих в опросе переживают из-за этого «дефекта». Психологи дали такому состоянию название порексия, причислив тревогу о расширенных порах к психологическому расстройству. Свойственно страдать этим недугом девушкам в молодом возрасте (15-20 лет). 10% респонденток не решаются фотографировать себя вблизи из-за проблемных пор. 20% делают селфи, но после обрабатывают снимки в фоторедакторах. Молодежь готова пойти на многое, ради устранения причины своих волнений:

• применяют косметику с витамином А для сужения пор, хотя она дает недолгий эффект;
• обращаются в клиники красоты ради лазерной коррекции подобных дефектов;
• около 10% респонденток готовы отказаться от бритья ног;
• более 15% опрошенных способны расстаться с соцсетями, лишь бы это помогло убрать расширенные поры;
• почти четверть участниц опроса могут отказаться на год от спиртного, чтобы восстановить привлекательную внешность.

Какими бы бредовыми не показались такие жертвы женщин, но они говорят лишь об одном: проблема расширенных пор стоит перед представительницами прекрасного пола очень остро. Порой даже острее, чем появление первых морщин. Как по мне, с любыми «дефектами» внешности бороться нужно, но начинать стоит с внутреннего мира. Если научиться любить себя и принимать такой, какая ты есть, многие проблемы перестанут казаться большими. А, как известно, маленькая проблема – не проблема.

Добавить комментарий