Главнаяздоровье

Причёска как у Джастина Бибера уменьшает риск онкологических заболеваний

Американские дерматологи сделали довольно необычное предположение: причёска, как у Джастина Бибера (Justin Bieber) снижает риск заболеть раком кожи.

Онкологическими заболеваниями в наши дни болеют не только взрослые, но и дети. И хотя возможности медицины растут с каждым годом, и некоторые формы рака можно вылечить, лучше сделать всё возможное чтобы обезопасить себя от этой болезни. Как ни странно, прическа в стиле Джастина Бибера, с густыми волосами и длинной чёлкой, названа уменьшающей риск заболевания раком кожи. Исследования, проведённые американскими дерматологами, показали, что у молодых людей с такой причёской кожа на лбу светлее, а веснушек меньше, поскольку волосы закрывают его от солнца.

Разумеется, прикрытый чёлкой лоб не сможет полностью обезопасить от воздействия солнечных лучей, но дерматологи считают, что это прекрасная возможность обращать внимание подростков на необходимость заботиться о безопасности своей кожи и о своём здоровье, предлагая им наносить на кожу солнцезащитные кремы и надевать различные шляпы и панамы.

Причёска как у Джастина Бибера уменьшает риск онкологических заболеваний
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее