Пейте молоко – будете бодры!

0
92

Все знают присказку советских времен: Пейте, дети, молоко – будете здоровы. Недавно ученые открыли новый эффект от употребления этого напитка – придание бодрости и сил. Причем стимулирует молоко не хуже кофе…

Пейте молоко – будете бодры!

По мнению исследователей, благодаря белковому содержанию этот напиток активизирует выработку орексина – гормона, который отвечает за поддержание энергетического баланса и бодрствование организма. Ученые доказали, что белок – лучший стимулятор жизненных сил, гораздо более эффективный, чем углеводы. Именно поэтому молоко – прекрасный продукт для поднятия тонуса, повышения внимания и собранности. Любопытно, но данный напиток помогает также бороться с бессонницей и ожирением, поскольку проблемы со сном и набор веса напрямую зависят от выработки орексина.

Такой необычный эффект от употребления молока проявится лишь в том случае, если пить натуральный продукт. Как же отличить качественное молоко? Сегодня недобросовестные производители могут добавить в этот напиток концентраты, сухое молоко, растительные жиры и прочие компоненты, не говоря уже об антибиотиках. Есть несколько способов проверить качество продукта:

• для начала стоит процедить молоко через марлю. В хорошем напитке не может быть осадка и примесей;

• чтобы выявить мел, который помещают в молоко для цвета, стоит капнуть в напиток уксуса. Если мел есть, молоко начнет пениться;

• для того, чтобы узнать, нет ли в напитке крахмала, можно капнуть в него йодом. Если крахмал есть – молоко посинеет;

• выявить антибиотики в продукте тоже можно. Для этого чашку с молоком нужно оставить в теплом месте, прикрыв неплотно блюдцем или крышкой. За сутки нормальный напиток скисает и превращается в однородную густую массу с пузырьками. Антибиотики и консерванты не дают молоку свернуться за это время: оно останется не скисшим;

• нежирное, разбавленное водой молоко в тепле за сутки скисает и образует негустую неоднородную массу.

Пейте молоко – будете бодры!

Магазинный продукт, несомненно, отличается от домашнего молочка, ведь напиток проходит этапы нормализации жирности и приведения ее к той цифре, которая указана на упаковке. Если выбранное вами молоко прошло все этапы проверки на «отлично», можете смело пить его, чтобы лучше спать по ночам, быть стройнее и намного бодрее!

Добавить комментарий