Главнаямода

Выбираем одежду в полоску

Далеко не первый весенне-летний сезон полоска удерживает лидирующие позиции в коллекциях именитых дизайнеров: Dior, Nina Ricci, Stella Jean, Alberta Feretti... Также как и мода, развиваясь, становится все более интеллектуальной, полоска в творениях модельеров с каждым сезоном представляется в виде все более сложносочиненного принта — используются различные цвета, сочетания вертикальных и горизонтальных линий, полосы разной ширины. Безусловно, высокая мода еще предложит нам много интересного!

Выбираем одежду в полоску

Однако, самым излюбленным вариантом полоски летом остаются морские мотивы, то есть модные женские тельняшки, классическая черно-белая полоска средней ширины или тонкая цветная полоска на однотонных тканях.

Как правильно выбирать такую одежду?

Горизонтальная полоска

Начнем с того, что любые горизонтальные линии могут сыграть коварную роль и визуально расширить силуэт. Чем шире и контрастнее горизонтальные полосы, тем больше привлекается внимание к конкретной части тела и, следовательно, тем крупнее эта часть выглядит. Например, короткую обтягивающую юбку в полоску шириной 2-5 см могут позволить себе исключительно девушки с очень стройными бедрами. То же касается и пышной юбки в полоску — такая юбка визуально расширит линию бедер и придаст стройной или худощавой фигуре чуть больше женственности.

Выбираем одежду в полоску

Если вы — обладательница широких бедер, можно выбрать пышную юбку в редкую и тонкую горизонтальную полоску, которая будет еще и преломляться за счет складок, или юбку светлого цвета в частую и очень тонкую, едва заметную издалека, полоску.

Футболки, модные женские тельняшки и блузы в полоску также выполняют роль визуального корректора и привлекают внимание к груди и плечам. Чем более широкая и контрастная полоска — тем шире будет выглядеть грудная клетка, поэтому такой принт в верхней части тела противопоказан женщинам, у которых от природы спортивные и широкие плечи. В то же время, тонкая полоска типа «тельняшки» подойдет многим девушкам, а не слишком контрастная тонкая полоска будет почти незаметна и не сыграет коварной роли визуального расширения силуэта.

Выбираем одежду в полоску

Не забывайте, что визуальный эффект зависит не только от яркости принта, но и от длины, и от фасона самой блузы. Удлиненная футболка темного оттенка в едва заметную полоску подойдет даже девушкам с полной фигурой, особенно если футболка имеет глубокий V-образный вырез. Невысоким девушкам, особенно с прямоугольным типом фигуры, стоит избегать одежды в широкую горизонтальную полоску.

Вертикальная полоска

Вертикальная полоска, наоборот, визуально вытягивает силуэт и может сделать фигуру значительно более стройной. Наиболее распространенными вариантами такого принта является едва заметная костюмная полоска или вертикальная полоска на классических блузках-рубашках. Интересной моделью вашего гардероба может стать юбка в вертикальную полоску актуальной в этом сезоне длины миди — она прекрасно вытянет силуэт и визуально удлинит ноги. Такую юбку следует носить высоко на талии! Не менее привлекательны и брюки-дудочки в полоску.

Выбираем одежду в полоску

Платья с вертикальной полоской также должны быть длины не ниже колена. Мини-платье такого типа визуально вытянет туловище, при этом есть опасность «укоротить» ноги. На полных фигурах прекрасно смотрятся платья А-силуэта в не слишком узкую вертикальную полоску. Вообще, чем более крупная у женщины фигура, тем осторожнее нужно выбирать размер узоров или принтов. Слишком тонкая полоска будет теряться на крупном силуэте, а слишком широкая может еще сильнее увеличить его.

Интересным вариантом станет одежда в полоску разной ширины. Например, платье, на котором полоска расширяется к низу - с широким поясом на талии оно сделает из прямоугольной фигуры соблазнительный силуэт «песочные часы». С помощью такого приема можно визуально скорректировать фигуру до неузнаваемости! А вот ещё один образец коррекции фигуры при помощи платья в полоску:

Выбираем одежду в полоску

Экспериментируйте с таким принтом, как полоска — это модно и, как мы выяснили, очень функционально! Главное правило — выбирать ширину полоски в соответствии с комплекцией фигуры, расширяя или вытягивая силуэт там, где это нужно.

И помните, что полоску, как и любой геометричный принт, лучше всего носить со шпилькой и остроносой обувью, избегая скругленного носа и бантиков.

Выбираем одежду в полоску
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра