Особенности летнего макияжа

0
165

Душный общественный транспорт, жара на улице — и «поплыл» наш макияж! С чего начать летний макияж, чтобы сохранить его идеальным в течение всего дня?

Летом макияж требует дополнительных усилий, ведь в жаркую погоду необходимо не только красиво накрасить глаза или тщательно скрыть все недостатки кожи, но и сохранить мэйкап до конца дня, а это в жаркую погоду не так-то просто. Как нарисовать стрелки на глазах — вам подскажет http://sovets.net/1933-strelki-na-glazah.html, а мы посоветуем, как всю эту красоту сохранить.

Кожа и губы:

Летом кожа склонна к быстрому загрязнению, поэтому для начала ее нужно очистить тоником. Главное, чтобы он не был на спиртовой основе, иначе пересушит кожу. От тонального крема лучше отказаться — в жару он создает на лице эффект лоснящейся маски. Вместо него нанесите крем на водной основе, текстура такого средства жидкая и легкая. После этого слегка припудрите лицо, чтобы впитался жир. Можете также использовать ВВ-кремы, которые визажисты называют «фотошопом во флаконе»: они не только успокаивают и смягчают кожу, но и скрывают ее мелкие недостатки. Если все-таки не можете расстаться с тональником, то выбирайте такие, которые дают коже дышать, или же пользуйтесь увлажняющим кремом с тональным эффектом.

Особенности летнего макияжа

Если пользуетесь румянами — выбирайте кремообразные. Они выглядят натуральнее, чем сухие, и держатся дольше. Помада должна быть с увлажняющим эффектом — чтобы губы не пересыхали. Идеальный вариант — гигиеническая помада с витаминами А, В, С или Е: она смягчает губы, способствует заживлению трещинок, устраняет воспаления, разглаживает морщинки.

Глаза

Пользуйтесь тушью на силиконовой основе или водостойкой — такая тушь лучше распределяется на ресницах и дольше держится. Но учтите, что смывать её нужно специальными средствами, иначе, пытаясь отмыть водостойкую тушь привычным средством, вы рискуете остаться и вовсе без ресниц. Какой бы тушью вы ни пользовались, тщательно вытирайте одноразовой салфеткой щеточку примерно каждый пятый раз. Этим вы уменьшаете количество бактерий на ней.\

Особенности летнего макияжа

В жару тени могут скатываться на веках. Не пожалейте денег на специальную базу под тени. Экономнее брать ее в тюбиках, а не в баночках — в последнем случае средство быстрее засыхает. С базой тени не будут скатываться, осыпаться, их цвет не потускнеет в течение дня. А чтобы они легли ровным слоем, сначала слегка припудрите веки. Женщинам с жирным типом кожи, вместо базы можно использовать обычный лосьон. Смочите им немного ватный диск, затем аккуратно протрите веки, и только после этого наносите тени. Для этого лучше использовать не аппликатор, а кисть — косметика ляжет ровнее.

Не используйте жидкую подводку для глаз — в жару она недолго продержится. Замените ее карандашом.

И не забывайте, что летом в вашей сумочке всегда должны быть салфетки и термальная вода. Все это нужно для того, чтобы освежить лицо в течение дня.

Особенности летнего макияжа

Добавить комментарий