Как облегчить роды

0
59

Кто сталкивался, тот знает, что роды – непростой момент жизни женщины. Какие только способы и методы не разрабатывают ученые, чтобы облегчить процесс появления на свет младенца. Сегодня мы поговорим о двух из них – специальном приборе, облегчающем роды, и о вертикальном способе родоразрешения…

Осложнения при родах – одна из основных причин смертности мам и малышей. Необычное приспособление для облегчения процесса родоразрешения было разработано… автомехаником из Аргентины. В основе устройства лежит пластиковый пакет. При помощи разработки можно вытащить застрявшего в родовых путях ребенка и при этом защитить его от инфекций, имеющихся у мамочки. Медицинская ассоциация решила доработать устройство и провести клинические испытания. Если все пройдет успешно, через пару-тройку лет новинкой будут пользоваться во многих родильных домах мира, что позволит спасти множество жизней и сократить число операций кесарева сечения.

Как облегчить роды

Распространенный за границей метод родоразрешения – вертикальные роды – у нас в стране почти не применяется. В чем же его отличие от привычного процесса рождения ребенка? Когда раскрывается шейка матки, проходит довольно много времени. 1-й этап родоразрешения – самый длительный и непростой. В нем при вертикальных родах будущей мамочке позволяется делать все, что ей хочется – плавать, ходить, лежать, принимать душ, сидеть, стоять – лишь бы ослабить болевые ощущения. Благодаря этому женщинам при таком методе родоразрешения редко делают обезболивание. Второй период – время, когда малыш появляется на свет – может проходить по-разному:

• в положении сидя в специально разработанном кресле;
• стоя;
• в положении стоя на коленях;
• полусидя на корточках.

При этом лицо роженицы повернуто к доктору, акушерка и доктор наблюдают, насколько физиологично проходит процесс родов. Если требуется вмешательство акушера, тогда будущую мамочку укладывают на спину, как при традиционных родах. Если вмешательство не требуется, женщина рожает в выбранном положении.

После этого наступает третий период – отхождение последа. Роженица продолжает сидеть, держа на руках своего кроху и кормя его грудью, а в это время рождается послед. При этом в положении сидя он отходит более эффективно и быстро, ведь на него действует сила тяжести.

Как облегчить роды

Конечно, каждой будущей мамочке хочется, чтобы роды прошли физиологично и легко. Но главное в родоразрешении – хорошая поддержка и опыт врача. Без этого – никуда, а потому решать рожать с помощью новейших приспособлений или применять другие методы родов должен доктор, которому вы доверили себя и своего кроху. Если вы желаете опробовать нетрадиционные способы родоразрешения, выясняйте заранее, настроен ли врач на такие «эксперименты» и есть ли в роддоме необходимые приспособления для них. Если все совпадет – и ваши желания, и умения доктора, и возможности родильного дома – мечты исполнятся. Если нет – положитесь на опыт врача – все пройдет традиционно и очень хорошо! Здоровья вам и вашему малышу!

Добавить комментарий