Как быстро выспаться

0
140

Мы уже писали про маски для сна, которые дарят возможность управлять сновидениями. А как вам изобретение, позволяющее увеличивать время бодрствования? С его помощью вы сможете, как Наполеон или Черчилль, Петр I или Цезарь, спать по пару часов в сутки и ощущать прилив сил и работоспособности в оставшиеся 20-22 часа.

Сейчас даже кровати сделаны для максимального комфорта. Двуспальные кровати с подъемным механизмом дарят здоровый и крепкий сон, а заодно выполняют функцию шкафа. А что ещё придумали для комфортного сна? Давайте поговорим о том, как быстро выспаться с современными разработками ученых…

Новейший гаджет – маска для сна, которая будит человека при помощи рассвета, созданного искусственно. На устройстве есть таймер, согласно которому вы и будете пробуждены в условленное время. Система из светодиодов постепенно включает свечение с внутренней стороны маски, которое становится ярче и ярче, пока вы не проснетесь. Задумка устройства проста – сделать пробуждение наиболее естественным, поскольку при резком подъеме человек ощущает вялость на протяжении часа и более. Маска питается от аккумулятора, который способен работать без подзарядки в течение года. Предположительная стоимость устройства – 50 у.е.

Как быстро выспаться

Другой вариант маски для сна более совершенен. Поскольку устройство снимает показания фаз сна человека, а после соединяется через блютуз со смартфоном и при помощи специального приложения обрабатывает данные, маска умеет не только будить своего «хозяина», но и рассчитывать время отдыха индивидуально для каждого, что значительно лучше для состояния сна. Устройство может вычислить эффективное время отдыха и максимально его сократить. Такой интеллектуальный будильник позволяет выстраивать свою схему сна на день, то есть можно спать по несколько минут несколько раз в день и ощущать себя прекрасно в оставшиеся 20-22 часа. Маска также позволяет заказывать сны, которые корректируются световым, звуковым сигналом и вибро. Правда, придется раскошелиться на 225 у.е. за маску. И стоит помнить, что постоянно использовать подобные устройства не рекомендуется.

Кто желает более радикальных мер, может приобрести себе стимулятор мозга. При помощи электрического воздействия на определенную зону в головном мозге можно добиться мгновенного расслабления и быстрого погружения в сон на недолгий промежуток времени, после чего человек ощущает себя полностью отдохнувшим. Устройство крепится на голову при помощи эластичного ремешка и представляет собой электромагнитный стимулятор, воздействующий прямо на мозг. Всего пятнадцать минут работы прибора помогут заснуть глубоко и проспать столько, сколько вы захотите в любое время суток. Стоимость стимулятора зашкаливает – 600 у.е.

Ученые постарались угодить и любителям таблеток, разработав средство для смещения человеческих биоритмов. Вещество в таблетке позволяет увеличить время бодрствования до десяти часов. Ученые полагают, что такой препарат понадобится тем, кто работает в смену, а также людям, часто перелетающим из страны в страну с разными часовыми поясами. Удовольствие не из дешевых, но тот, кому крайне важно сохранять бодрое состояние тогда, когда хочется спать, оценит таблеточку в 5 мг и заплатит от 100 до 120 у.е. за нее.

Как видите, прогресс позволяет спать все меньше, что вполне соответствует современному ритму жизни, но никак не сочетается с человеческими биоритмами. Поэтому очень важно понимать, что прибегать к помощи подобных средств можно лишь в редких случаях при крайней необходимости.

Добавить комментарий