Главнаяздоровье

Что есть, чтобы похудеть

Снизить вес мечтают многие, некоторым это удается, некоторым – нет. Что стоит кушать, чтобы похудеть, а чего лучше избегать в рационе? Ученые знают ответ…

О том, как правильно питаться, нам рассказал женский сайт http://zhenskoechudo.ru, который знает всё о диетах, красоте и здоровье. Оказалось, брусника и кофе могут стать ключевыми факторами в борьбе с лишним весом. Шведские исследователи выяснили, что от набора веса эффективно защищает брусника. Эта ягода меняет показатели инсулина, холестерина, сахара в крови в лучшую сторону даже тогда, когда питание является далеко не идеальным, а в рацион включено много жирной пищи. Доказать такое ее действие ученые смогли путем трехмесячного эксперимента с лабораторными грызунами. По мнению исследователей, секрет эффективность брусники кроется в ее составе, в частности в полифенолах, которые в ней содержатся.

Что есть, чтобы похудеть

Ученые не остановились на исследовании ягод брусники и изучили влияние на похудение ягод асаи, черной смородины, малины, чернослива, ежевики и черники. Оказывается, схожее действие было выявлено и у ягод черники и черной смородины, но оно было гораздо более слабым, чем у брусники. Остальные «участники» эксперимента никак не влияли на набор веса, кроме ягод асаи, которые повышали показатель жира в печени и вес тела.

Международная группа исследователей вновь выступила против употребления кофе, указав, что этот напиток мешает снижению веса, и привела целый ряд факторов в подтверждение своих слов:

• калорийность напитка не превышает 10 ккал, но только в том случае, если вы пьете его без добавления молока, сахара и прочих компонентов, то есть чистое эспрессо. В ином случае калорийность возрастает в 5 раз;

• содержащийся в кофе кофеин для многих – сильнейший стимулятор нервной системы, который влияет даже на качество сна. А недосыпание – первый шаг к ожирению – это факт доказанный;

• все тот же кофеин влияет на надпочечники, отвечающие за уровень кортизола. Этот гормон известен своим негативным влиянием на вес;

• люди, у которых употребление кофе ведет к развитию беспокойства и тревоги, могут набрать лишних килограммов благодаря «заеданию» своего нервного состояния.

Что есть, чтобы похудеть

Стоит пить кофе или нет – решать вам, ведь только вы ощущаете, как напиток воздействует на ваш организм. Но если вы худеете, а сбросить вес никак не выходит – попробуйте отказаться от кофе. Быть может, «загвоздка» была именно в нем. И включите в рацион бруснику – эффективное похудение вам гарантировано!

Что есть, чтобы похудеть
Загрузка...
  • самое свежее