Необычный состав обычных вещей

0
60

Некоторые вещи, которыми мы пользуемся, украшаем свой быт, настолько привычны своим внешним видом, что порой даже перестаешь их замечать. Взять, к примеру, фоторамку. Сначала мы ее долго подбираем, потом еще дольше выбираем подходящее фото, которое она должна оправить, а после – декорируем интерьер. И все, спустя несколько месяцев мы проходим мимо или быстро смахиваем пылинки с рамочки, уже не замечая, как она выглядит и что за лица из нее глядят. Все было бы иначе, если бы рамка была выполнена из очень дорогого материала. Нет, я сейчас не о драгоценностях говорю. Мы имеем в виду плаценту…

Как известно, большинство родителей сохраняют обрезанную пуповинку, первые выпавшие зубики, срезанную прядь волос своего крохи на долгие годы. Примерно к таким же ценностям можно отнести плаценту. В наших роддомах не принято отдавать биологические отходы роженицам. Они идут на переработку и после применяются в косметологии и медицине. Да и что мы можем сделать с таким «подарком»? Британский дизайнер нашла применение плаценте и предложила делать из нее рамки для фото.

Необычный состав обычных вещей

Технология изготовления проста – биологический материал варится, после измельчается и смешивается с прозрачной смолой, а затем заливается в форму для рамки. Застывшее изделие по виду похоже на мрамор. Высокий спрос на такие фоторамки показывает, что людям интересно данное изделие. А вы бы хотели себе такую рамочку? Пожалуй, мимо не пройдешь. Вот уж память на всю жизнь!

Предлагаем перейти к более банальным вещам – к примеру, пластиковым бутылкам из-под воды. В летнюю пору мы просто не знаем куда их девать, ведь ежедневно приобретаем напитки, утоляя жажду. Эти емкости из вредного пластика не только влияют на состав воды, которая в них хранится, но и загрязняют экологию. Утилизировать бутылки крайне сложно, ведь каждый год их производится в мире около 50 миллиардов! Как их только не применяют: делают поделки, строят плоты и дома, плетут веревки, а уж огородники и дачники вообще без бутылок, как без рук! Но эра пластиковых емкостей, похоже, уходит в прошлое. Группа британских ученых предложила способ создания бутылок из водорослей, состав которых имеет гелеобразную форму.

Необычный состав обычных вещей

Изделие имеет вид капли, которая является натуральной формой для любой жидкости при падении. Полученная из водорослей мембрана экологична, биологически растворима и достаточно дешева в процессе массового производства. Именно это дало толчок запуску новой линии практически съедобных емкостей из водорослей, который начнется в этом году.

Прогресс не стоит на месте, и нам в скором времени придется столкнуться и не с такими новшествами в привычных вещах. А это значит лишь одно – будущее будет интересным!

Добавить комментарий