Главнаясекреты и советы

Позы спящих пар расскажут о прочности их отношений

Если вы спите крепко прижавшись к партнёру, вы – счастливый человек. О чём говорят позы во сне?

Хороший сон во многом зависит от кровати и матраса, на котором мы спим. Какими бывают качественные матрасы, подробно описано на сайте matraslandia.ru, где можно заказать постельные принадлежности для здорового сна. А вот о том, как на сон влияет характер или личная жизнь, мы расскажем прямо сейчас.

Последние исследования психиатра Самуэля Данкелла говорят о том, что по положениям, которые люди занимают во время сна, можно определить не только характер, но и качество их партнёрских отношений.

Позы спящих пар расскажут о прочности их отношений

Он обнаружил, что люди, которые спят в «позе эмбриона», нерешительны, им свойственно чувство необъяснимой тревоги, они болезненно воспринимают критику в свой адрес. Спящие в положении «полуэмбриона» т.е в позе, когда колени не прижаты к груди, а слегка отставлены - легче находят компромиссы, они миролюбивы и не спешат принимать радикальные решения.

Те, кто любят спать - на спине, широко раскинув руки и ноги, как правило, уверены в себе, открыты, экспансивны и готовы к поиску острых ощущений. Любители спать лицом вниз, склонны к жестокости, но они неукротимы в своём стремлении к совершенству.

Эксперименты со сном и сновидениями профессора Виземэна в которых приняли участие 1100 человек, показали, насколько расстояние между спящими влияет на их взаимоотношения. Самыми счастливыми оказались пары, спящие в объятиях друг друга. Люди, которые спят очень близко к своим партнёрам, счастливее тех, кто старается отдалиться во сне. Почти половина испытуемых, спящих лицом друг к другу, но на удалении, была недовольна своими взаимоотношениями. По 91 проценту пришлось на пары, довольные своими отношениями, которые спят либо лицом к спине партнёра, но в близком контакте, либо прижавшись спиной друг к другу, они были счастливы вместе. А вот среди спящих в одном направлении, но на расстоянии друг от друга, счастливых было 76 процентов, спящих спиной друг к другу и на удалении - 74 процента.

Позы спящих пар расскажут о прочности их отношений

Психологи уверяют: если вы просыпаетесь в разных концах кровати – есть повод задуматься: а с тем ли человеком вы делите свою постель.

Позы спящих пар расскажут о прочности их отношений
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра