Главнаясекреты и советы

На кухню за лекарствами

Вы слишком долго ждали весенних праздников, чтобы омрачать их такими неприятными сюрпризами как укусы насекомых, мелкие ранения или ранний загар. А если возить за собой на отдых аптечку «на все случаи жизни», то не хватит, пожалуй, никакой хозяйственной сумки. Доктор Роб Хикс из Лондона, предлагает вместо традиционных медикаментов пользоваться привычными продуктами, которые наверняка найдутся на даче.

Как сделать кухню уютнее и сохранить этот уют на долгое время? Кухонные столешницы из натурального камня от компании CaesarStone именно для этого и существуют. Вы ещё больше полюбите свою кухню и захотите "подарить" ей новую мебель или посуду, когда узнаете, что она вам пригодится не только когда вы голодны, но и когда требуется медицинская помощь.

Овсянка и чай
На кухню за лекарствамиУкус пчелы, комара или муравья неприятен своими зудящими последствиями, да и в расчёсанную ранку может попасть инфекция.

Существует бесконечное множество возможных видов лечения, но самые эффективные, по мнению доктора Хикса - пакетики с чаем и овсянка. Два-три пакетика чая залейте небольшим количеством кипятка, остудите, намочите в чае бинт или марлевую салфетку и приложите к месту укуса. Это помогает снять воспаление, а дубильные вещества, содержащиеся в чае, работают как вяжущее средство, уменьшающее отек.
Кашица из овсянки, растёртой в небольшом количестве воды, не только снимет воспаление, но и окажет охлаждающее и успокаивающее действие. Нанесите её на марлевую салфетку и приложите к укусу.

Мёд и сахар
Небольшие ссадины или порезы, которые так нередки на отдыхе на природе, доктор Хикс предлагает лечить сахаром или мёдом. Это веками проверенное средство и сегодня медики используют при лечении ран, ожогов и кожных инфекций. Давно подмечено, что сладкое лекарство – мёд или сахар эффективно справляются с ними. Происходит это за счёт того, что покрывая ранку, сладкое лекарство препятствует поступлению воздуха так необходимого для развития бактерий. Кроме того, при непосредственном контакте с повреждённой кожей, из него, по утверждению доктора Хикса, запускается процесс выделения перекиси водорода, имеющей, как известно, антибактериальные свойства. Чистыми руками нанесите небольшое количество мёда на повреждённый участок, затем просто забинтуйте его. Если вместо мёда вы используете сахар, сначала нанесите вокруг раны тонкий слой вазелина или крема - сахар не будет ссыпаться с ранки…

Свежий огурец
Весеннее солнце коварно. Солнечный ожог может произойти всего за 20 минут. Но об этом вы узнаете пять часов спустя, когда на коже появятся красные воспалённые участки.
Огурец, более известный как успокаивающее средство для снятия усталости глаз,
может также помочь при воспалении кожи. В этом овоще содержится антиоксидант,
который уменьшает воспалительный процесс. Так что если у вас под рукой нет
традиционных кефира или сметаны, смело трите на тёрке огурец. Кашица из него,
нанесенная на обгоревшие участки кожи, снимет неприятные ощущения.

Аптечная ромашка
На кухню за лекарствамиЧай из ромашки – отличное средство для снятия раздражения глаз, вызванного недостатком сна, аллергией или просто попавшим песком. Ромашка содержит анти-раздражающие соединения, такие как, терпеноиды, и флавоноиды, , которые снимают воспаление. Заварите чай из ромашки. Выньте пакетик, дайте ему остыть, затем положите на воспаленный глаз.

Имбирь
Если вы страдаете морской болезнью, имбирь поможет вам облегчить эти страдания. Он также помогает преодолеть тошноту после химиотерапии и снять утренний токсикоз во время беременности. Положите в свой багаж имбирный чай, имбирные галеты или просто сушеный имбирь. Cчитается, что вещества под названием gingerols и шогаолов - которые придают имбирю его остроту - это то, что обеспечивает преимущества, возможно, блокируя химические сообщения в мозг, что помогает расслабить мышцы в желудке и кишечнике.

На кухню за лекарствами
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра