Декорировать глаз? Легко!

0
98

Глаза – не только зеркало души, но и средство самовыражения. Кто-то меняет свою внешность при помощи макияжа глаз, кто-то – путем ношения необычных контактных линз, а кто-то решается и на более радикальные методы, такие как смена цвета глаз или вживление в органы зрения драгоценностей…

В США набирает популярность операция по смене цвета радужной оболочки глаз. Всего за полчаса вам вживят искусственные имплантаты, которые на долгий срок придадут глазам желаемый оттенок. Операция проводится под местной анестезией. Пациенту делают разрезы на роговице и устанавливают силиконовые имплантаты. Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, восстановление после нее проходит длительное время – до двух месяцев.

В Америке пожилой человек сделал операцию на одном из глаз, чтобы признаться в любви футбольному клубу. Он вживил в глазное яблоко эмблему команды. Получив разрешение на ее использование у руководителей клуба, фанат обратился к докторам. Правда, операцию произвели не на здоровом глазу, а на протезе. Еще в подростковом возрасте он потерял глаз в результате травмы, и пришлось установить глазной протез. Именно его и «украсил» фанат. Выглядит такой «декор» пугающе, ведь люди не привыкли рассматривать в глазах собеседника эмблемы футбольных команд. Впрочем, сам обладатель эксклюзива вполне доволен своим внешним видом и производимым эффектом.

Декорировать глаз? Легко!

Что ж, у мужчин свои увлечения, а у женщин – свои. Так, американка тоже решила отличиться и раскошелилась на $3000, чтобы имплантировать в глаз крошечное платиновое сердце. Украшение имеет размер всего 3,5 миллиметра, а операция по его вживлению проходит за минуту. В глазное яблоко делается инъекция анестетика, после чего выполняется разрез и в него помещается декор. Такие операции проводятся на протяжении 10 лет и популярны среди европейцев. Как утверждают доктора, опасности они не несут, поскольку украшения вживляются в поверхностный слой глаз и не травмируют органы зрения.

Декорировать глаз? Легко!

Желающие блистать в толпе куда только не имплантируют украшения – и в зубы, и в кожу, а теперь и в глаза. И хотя это выглядит неестественно и временами даже пугающе, люди идут к хирургам и решаются на операции. Что ж, если больше ничем выделиться не получается, пусть переливаются в лучах солнца имплантатами!

Добавить комментарий