Зимой женщины более привлекательны для мужчин

0
83

Всю свою жизнь большинство женщин стремятся быть привлекательными для противоположного пола, ради чего применяют макияж, изнуряют себя диетами и фитнесом, а порой и под нож пластического хирурга ложатся. И, конечно, это не зря. Однако американские ученые сделали сенсационное открытие: мужчины по-разному воспринимают прекрасный пол в зависимости от времени года…

Зимой женщины более привлекательны для мужчинОказывается, наиболее привлекательными для мужчин женщины кажутся… зимой. Доказать этот факт исследователям удалось в ходе эксперимента с участием более чем 100 представителей сильного пола. Респонденты оценивали на протяжении года фотоснимки одних и тех же женщин. Их отношение к внешности представительниц прекрасного пола практически не менялось, зато к фигуре – зависело от поры года. В зимние месяцы дамы казались мужчинам наиболее волнительными и сексуальными. Исследователи объясняют это тем, что у представителей сильного пола зимой происходит колебание гормонального фона, кроме того, появляется психологическая тяга «согреться» в женских объятиях. Впрочем, может быть, срабатывает эффект «дефицита». Летом откровенные и открытые наряды обнажают тело женщин, после чего оно не кажется столь желанным, как в зимнюю пору, когда на виду остается лишь лицо. Да и одежда удачно скрывает многие недостатки и изъяны.

А быть может, всему виной праздники? Ведь известно, что зимой у нас их больше, и интервалы между гуляниями намного короче, чем в остальное время года. Британские ученые провели опрос полутора тысяч респонденток и выяснили, что в праздничные дни женщины наносят втрое больше косметических средств, чем в будни:

• дневной обычный макияж у большинства представительниц прекрасного пола занимает не более двадцати минут, в ход идут 4 средства – блеск для губ, румяна, тональный крем и тушь для ресниц;

• создание вечернего образа отнимает у женщин 40 минут времени и требует применения 8 продуктов – к перечисленным ранее добавляется бронзирующая пудра, тени, помада и подводка для глаз;

Зимой женщины более привлекательны для мужчин• на новогодний мейк-ап тратится масса времени – целый час, ведь в нем участвует 12 средств декоративной косметики – 8 из двух предыдущих пунктов дополняются спреем для фиксации макияжа, хайлайтером, блеском и накладными ресницами.

Причина таких преображений кроется в том, что макияж помогает создать праздничное настроение, добавляет уверенности в своей привлекательности.

Однако в погоне за мнимой красотой мало кто из женщин задумывается, что многие мужчины боятся «боевой раскраски», ведь с прекрасным полом им не воевать хочется. У сильной половины человечества есть одна слабость – им хочется тепла и нежности созданной природой женщины.

Добавить комментарий