Уникальная миниатюрная порода собак

0
95

Чихуахуа — порода самых маленьких декоративных собак, выведенная в Мексике. Эта порода отличается хорошими пропорциями тела, острым слухом, наблюдательностью, жизнестойкостью, преданностью. Может иметь самые разнообразные окрасы: выразительные рыжие, кремовые, рыжие с белым, чёрные и т. д. Собаки бывают с короткой и длинной шерстью, стоят на почётном месте по декоративным характеристикам. Их принято называть собачками-аксессуарами для зажиточных людей, диванным вариантом.

Уникальная миниатюрная порода собакС каждым днём возрастает количество любителей очаровательных четвероногих. Ими обзавелись Дмитрий Нагиев, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева, Юрий Куклачёв, Ксения Новикова, Хилари Дафф, Памела Андерсон, Бритни Спирс, Мадонна, Скарлетт Йоханссон и другие.

Миниатюрная живая драгоценность с маленьким весом (0,9—3 кг) не способна согреться своим теплом, самостоятельно регулировать теплообмен. Все метаболические процессы в её организме происходят очень быстро. Во время долгой прогулки в холодную погоду чихуахуа может замёрзнуть, простудиться. Для того чтобы собачке было комфортно на прохладном воздухе, рекомендуется её укутывать. А лучше всего приобрести одежду.

Если вы являетесь счастливым обладателем этой превосходной породы и вас интересует одежда для чихуахуа, загляните в интернет-магазин. Он предлагает большой ассортимент одежды для собак и представлен множеством ярких, гламурных, модных моделей от популярных брендов для мужских и женских особей.

Крайне важно беречь маленьких друзей от сквозняков и холода. В летний зной хозяевам необходимо следить за тем, как долго их питомец блаженствует на солнышке. Собачки, наслаждаясь солнечными ваннами, иногда получают тепловые удары.

Уникальная миниатюрная порода собакК вопросу, связанному с выбором корма, следует подойти очень ответственно. Жареная, солёная, острая, кислая пища у чихуахуа вызывает гастрит, а сладости приводят к ожирению. Малютка с тонкой шеей способна подавиться даже мелкой косточкой. Во время прорезания зубов можно предложить питомцу погрызть хрящик или кость, на которой осталось мясо. Но трубчатые кости противопоказаны. Они не перевариваются в кишечнике, травмируют слизистую, что ведёт к серьёзным осложнениям.

Пища должна быть сбалансированная, например, готовые сухие корма в гранулах, где содержатся витамины и макроэлементы. Свои острые зубки собачка закаляет и очищает от зубного камня, занимаясь любимым делом — грызением гранул.

Добавить комментарий