Победители Грэмми 2014

0
183

Вчера в Лос-Анджелесе прошла главная церемония награждения в мире музыки — Грэмми 2014, в этом году 56-я по счёту. В этот раз чаще звучали имена, получившие известность только в прошлом году.

Дуэт Macklemore & Ryan Lewis стали триумфаторами этого вечера, получив 3 награды в категории рэп: «Лучшая рэп-песня», «Лучшее рэп-исполнение» и «Лучший рэп-альбом». А также были названы «Лучшими новыми исполнителями».

Семнадцатилетняя певица Лорд из Новой Зеландии получила сразу две Грэмми за хит прошлого года «Royals», ставший «Песней года» и «Лучшим сольным поп-исполнением».

Победители Грэмми 2014

Адель получила юбилейную — десятую по счёту за свою карьеру — статуэтку за песню «Skyfall», уже отмеченную в прошлом году Оскаром и Золотым Глобусом. Певица поблагодарила всех в своём микроблоге, так как из-за болезни не смогла приехать на вручение.

Сотрудничество Джастина Тимберлейка и Jay-Z принесло им 2 Грэмми: за «Лучшее сотрудничество в жанре рэп» (альбом Holy Grail) и за «Лучшее музыкальное видео» (на песню Suit & Tie). Не знаем, какие планы на свою награду у Тимберлейка, но Jay-Z, получая Грэмми, обратился к своей дочке, сказав, что везёт ей новый золотой поильник.

Победители Грэмми 2014

С полным списком победителей Грэмми 2014 можно ознакомиться на официальном сайте.

Добавить комментарий