Как мы стареем

0
62

Мы знаем, что старение неизбежно. Недавно ученые подвергли сомнению этот факт. Давайте выясним, как мы стареем и как можно остановить этот процесс.

Как мы стареемЕсли исключить старость души, то в обычном процессе увядания организма можно выделить несколько ключевых направлений. Что стареет в первую очередь:

• запуск процесса старения подло выдает седина. Сегодня она покрывает головы совсем молодых людей, заставляя прибегать к методам маскировки путем окрашивания волос или же их стрижки практически под «ноль»;
• состояние зубов также раскрывает секреты возраста. Согласитесь, человек с сияющей улыбкой выглядит куда моложе тех, у кого есть пожелтевшие или отсутствующие зубы во рту;
• кожа – ее состояние, особенно на руках, шее и области декольте выдает возраст даже тогда, когда на лице нет ни одной морщинки.

Чтобы замедлить процессы старения, следует ухаживать за волосами, обеспечивая им должное питание и сохранение цвета. В этом поможет профессиональная косметика для волос, например, можно купить Kerastase — маски, шампуни и бальзамы этого бренда продлят молодость волосам.

Не забывайте регулярно проходить осмотры у стоматолога и устранять проблемы, если они появились, а также заботиться о коже, подбирая подходящие средства для разных зон тела.

Недавно американскими учеными было сделано важное открытие – оказывается, наши органы стареют по-разному. Путем многолетних исследований они собрали более 8000 биологических образцов из 50 участков человеческих тел разного возраста (от рождения до 101 года). После сравнения параметров изменения молекул ДНК ученые выявили, что биологический возраст хрящевой ткани, почек, печени, легких, сердца и головного мозга соответствует настоящему возрасту людей, у которых были взяты образцы. Зато клетки в молочной железе оказались на пару лет старше паспортного возраста их обладательниц. Поскольку исследователи изучали ткани и здоровые, и пораженные различными недугами, ученым удалось выяснить, что раковые опухоли ускоряют процессы старения. К примеру, возраст опухолей, обнаруженных в молочных железах, оказался на 36 лет старше возраста человека, больного онкологией, а прилегающих к ним клеток – на 12 лет старше.

Как мы стареемВпрочем, вскоре нам не придется волноваться из-за того, что наше тело выдает наш возраст. Исследователи из США нашли вещество, способное останавливать старение. Оно устраняет нарушения внутри клеток организма, из-за которых тело увядает. Правда, эксперименты были проведены только на грызунах.

Что ж, предупрежден, значит, вооружен. Пока ученые найдут способ выпустить эликсир вечной молодости в народ, придется с особой тщательностью следить за своим организмом. Для начала запасаемся средствами ухода за кожей и зубами, после спешим в спортзал обеспечивать должную нагрузку организму. Ну, а тем, кому эти меры уже не помогут, прямая дорога в клиники красоты – там предложат новейшие разработки из области омоложения организма.

Добавить комментарий