К Рождеству в продажу поступят самые дорогие носки в мире

0
224

Они будут изготовлены из сверхтонких волосков шерсти перуанской викуньи. Викунья – родная сестренка ламы, они обе являются родственницами корабля пустыни – верблюда. Перуанские власти буквально трясутся над этими большеглазыми красавицами, обитающими в высокогорных районах Анд и являющимися национальным достоянием страны, даже стричь их дозволяется только раз в два года по специальному разрешению для каждой особи.

Тоненькие шерстинки викуньи всего двенадцать микрон в диаметре и считаются самыми тонкими из шерстяных волокон животного происхождения. Изделия из шерсти викуньи не окрашивают из опасений нанести какие-либо повреждения тонюсеньким волоскам. Но окраска им не нужна – естественный золотистый цвет ткани из шерсти викуньи смотрится великолепно. Ткань Vicuña, наверное, самая дорогая в мире и стоит на вес золота.

Фирма FALKE, выпускающая вязаные изделия из шерсти мериносов, кашемира и других видов пряжи, рискнула изготовить 10 пар носочков из шерсти викуньи. У каждой пары своя презентационная шкатулка, в которой заботливо уложены роскошные рождественские носки-подарки. И хотя стоимость каждой пары составляет около 1160 долларов США, изготовители просят поторопиться желающих приобрести такие чудо-носочки, поскольку количество предполагаемых к выпуску изделий будет ограничено.

К Рождеству в продажу поступят самые дорогие носки в мире

Кстати, в планах FALKE выпустить еще 20 пуловеров, созданных из той же ткани. Их цена составит около 3200 долларов.

Добавить комментарий