Высокие сапоги — тренд осени 2013

0
168

Вы всё ещё ходите в ботильонах или ботинках? Не хочется вас огорчать, но вы безнадёжно отстали от моды. В этом сезоне на пике моды находятся высокие сапоги и ботфорты. А если точнее, то женские коричневые сапоги — вот что нужно для того, чтобы ощущать себя самой модной штучкой. Правда, придётся постараться чтобы выбрать высокие сапоги, которые подойдут именно вашей фигуре.

Практически на всех показах этого года, начиная от Gucci и заканчивая Викторией Бекхэм, модели шагали по подиуму в высоких сапогах. Это значит, что ведущие дизайнеры назначили сапоги и ботфорты самой актуальной обувью осени, и нам стоит прислушаться к их мнению. Однако эту обувь нужно выбирать в зависимости от полноты ног, и подобрать сапоги, которые будут не слишком тесные и не очень свободные, удаётся не каждой девушке. Поэтому даже если вы покупаете сапоги по Интернету, для начала примерьте несколько моделей в ближайшем обувном магазине, чтобы понять, какой стиль и высота вам подходит.

Девушкам с полными ногами подобрать сапоги труднее всего — большинство моделей слишком тесные или вовсе не застёгиваются. В этом случае стилисты советуют обратить внимание на сапоги с резиновой вставкой или пряжками, которые можно застёгивать или расстёгивать, делая их посвободнее.

У худеньких девушек проблем с обувью не намного меньше, ведь их ноги болтаются в слишком широких сапогах. Для худеньких ног стилисты рекомендуют сапоги с молнией и с отворотами, которые замаскируют то, что сапоги слишком широки.

Миниатюрным девушкам стилисты советуют избегать длины до середины икры — стандартной длины сапог. Будет лучше, если сапоги будут доходит до колена или чуть выше — так ноги будут казаться визуально длиннее. Ещё лучше, если сапоги будут на высокой шпильке.

Неважно какие сапоги вы выберете, главное — чтобы вам было удобно в них. А для этого обращайте внимание не только на голенище, но и на подошву. Она должна быть комфортной и нескользкой, ведь осенью по утрам часто бывает скользко.

Фото: wildberries.ru

Добавить комментарий