Слушайте песни Майли Сайрус — и ваша память улучшится

0
134

Даже если вы терпеть не можете попсу, а предпочитаете слушать тяжелый рок, сделав музыку погромче, то в процессе подготовки к экзамену или просто изучая новый материал, включите что-нибудь из репертуара Майли Сайрус или Джастина Тимберлейка.

Умней вы не станете, но, согласно последним исследованиям психологов, песни с частотой ритма от 50 до 80 ударов (куда попадают и попса, и классическая музыка, кстати) успокаивают взвинченные нервы и встревоженный разум, тем самым способствуя улучшению умственной деятельности и возможности более полно усваивать полученную информацию.

Студентов — участников исследований нисколько не обидела роль подопытных кроликов. С их помощью удалось определить, какие мелодии больше соответствуют изучению тех или иных учебных дисциплин. Однозначно определено, что музыка положительно влияет на умственные способности и развивает логическое мышление. Но прозвучало сенсацией утверждение, что прослушивание музыки во время умственной работы позволяет добиться лучших результатов, чем штудирование учебников в полной тишине. Более того, правильно выбранный тип музыки (поп, рок или классика) реально влияет на качество восприятия учебного предмета и делает процесс обучения приятным и плодотворным.

Разложив все по полочкам, психологи рекомендуют для усвоения логических предметов, требующих повышенной концентрации внимания, включать классическую музыку. Ведь неспроста студенты, готовившиеся к экзамену по математике под музыку Бетховена, сдали его в целом на 12 процентов лучше, чем сокурсники, не пожелавшие ее слушать. Хорошему усвоению информации также способствуют песни нынешних поп-звезд, например, Майли Сайрус «We Can’t Stop» или Джастина Тимберлейка «Mirrors». Но для натур творческих музыка должна выплескивать эмоции, им больше подходит песня Кэти Перри «Firework».

Сейчас психологи готовят перечень музыкальных произведений, способных стимулировать тот или иной вид умственной деятельности, чтобы максимально использовать возможности мозга людей интеллектуального труда.

Добавить комментарий