Популярные детские карнавальные костюмы 2013

0
478

Каждую осень многим родителям приходится сталкиваться с необходимостью обзаводиться детским карнавальным костюмом. Какие детские костюмы самые модные в этом году?

Во многих детских садах и школах России, да и других стран бывшего Советского Союза, осталась традиция отмечать «Праздник осени». Его, как правило, отмечают в октябре-ноябре, и детям приходится наряжаться разными овощами и фруктами. Так что у нас самые модные карнавальные костюмы — это горошек, морковка, капуста, грибы и другие «дары осени», которые назначает воспитатель или учитель. Впрочем, среди обычных фруктов и овощей порой встречаются и такие экзотические персонажи, как «шуршик» и «хрустик», и бедным родителям приходится ломать головы над костюмами.

На Западе осень проходит под знаком Хэллоуина, и тут ребёнок может выбрать костюм, какой пожелает, а не какой назначит учитель. Какие костюмы нравятся малышам больше всего?

Девочки по-прежнему отдают предпочтения платьям принцесс и фей. Ведь когда ещё появится возможность прогуляться по улицам в длинном розовом платье и с короной на голове?

Впрочем, те, кому за… 7 лет охотно меняют принцессины платья на наряды учениц школы Monster High:

Мальчики по-прежнему увлечены супергероями, и многочисленные премьеры фильмов о Бэтмене, Железном человеке и «Мстителях» в этом году только подогрели этот интерес. Бэтмен, Халк, Железный человек и Супермэн, несомненно, нравятся мальчишкам больше, чем костюм Горошка или Опёнка.

Есть и костюмы «унисекс», одинаково подходящие как для мальчиков, так и для девочек. Обычно это — герои сказок и мультфильмов. Гарри Поттер, несмотря на окончание серии фильмов о мальчике-волшебнике, не сдаёт позиции в рейтинге популярных детских костюмов. Чёрные плащи, круглые очки и волшебные палочки по-прежнему охотно раскупаются поклонниками «поттерианы». Из мультяшных героев лидируют Смурфики, впрочем, найти голубую водолазку и белые брючки довольно просто. Дело только за колпачком!

Правда, после Хэллоуина там, на Западе, карнавальная пора заканчивается, но ведь у нас-то есть ещё и Новый Год. В этот праздник у ребят больше шансов надеть костюм, который нравится, а не который назначат. Поэтому уже сейчас пора приступать к поискам костюма любимого киногероя или принцессы, попутно разыскивая шапочку Боровика или юбочку Капусты.

Добавить комментарий