Как правильно бегать

0
122

После летних отпусков многие пытаются сохранить физическую форму, а потому направляются в спортзалы, фитнесклубы, а кто-то находит более экономный вариант – пробежки. Как правильно бегать? Недавно ученые доказали, что утренний бег опасен для здоровья…

По мнению украинских исследователей, в ночное время в организме происходит сгущение крови. Если утро начинать с пробежки, то сердечнососудистая система может не справиться с работой, что чревато осложнениями в виде инсультов и инфарктов. Ученые уверены, для начала дня достаточно небольшой разминки, которая не будет нагружать сердце. Зато лучшим временем для бега был назван вечер. Идеально устраивать пробежки между 17 и 18 часами. К тому же, исследователи настаивают, что бег в принципе следует сменить на норвежскую ходьбу. Имитация лыжного хода дает умеренную нагрузку и на сердечнососудистую систему, и на дыхательную, и на все группы мышц.

Думаю, что такое время для пробежек выбрать сможет редкий человек, так как у многих между 5 и 6 часами вечера либо еще рабочий день не окончился, либо лежит путь домой с работы. Да и сил с энтузиазмом к вечеру намного меньше. Потому лучше все-таки заниматься бегом утром, чем не заниматься им вовсе. Утренняя пробежка способна стимулировать работу иммунной системы, сердца и сосудов, ускорить обмен веществ, придать бодрости, стрессоустойчивости и укрепить мышцы. Как правильно начинать тренировки? На этот вопрос нам поможет ответить портал Экспертоза, который не только научит как сделать домашний фильтр для воды или расскажет о влиянии стероидов, но и подскажет как лучше заниматься спортом.

Для начала выбирайте не какой-то определенный день недели, а денек с хорошей погодой. Если есть рядом лес или парк – бегайте там, если нет, то стадион и даже дорожки в округе дома подойдут. Приобретите специальные беговые кроссовки. Их покупка влетит в копеечку, но окупится сполна комфортом и здоровьем ног. Не помешает приобрести ветровку из непромокаемой ткани с капюшоном. Если любите музыку, берите с собой плеер и наушники.

Перед пробежкой обязательным условием является разминка – разомните стопы, руки, шею, потянитесь, выполните несколько наклонов. Если на улице тепло – разминайтесь там, если морозно – дома. Разминка поможет избежать травмирования во время пробежек.

Бежать начинайте в удобном для вас темпе, обязательно на голодный желудок. Поначалу можно бегать трусцой, ускоряясь до комфортного темпа. Тренировку всегда следует оканчивать ходьбой для восстановления дыхания. А после занятий, через полчаса, необходимо устроить здоровый плотный завтрак, чтобы набраться сил на весь день.

Первые тренировки длятся не более 15 минут. Со временем их продолжительность возрастает до получаса. Число пробежек в неделю не должно превышать двух-трех. Каждый день лучше не нагружать организм, ведь мышцы нуждаются в отдыхе.

Вот так, начиная бегать в бархатный осенний сезон, вы настроите себя на активный здоровый образ жизни.

Добавить комментарий