Главнаясекреты и советы

Интересные факты о бритье

Нам, девушкам, никогда не понять всю важность и значение бороды. Зато для парней необходимость бриться означает долгожданное взросление. Пока ваш возлюбленный крутится у зеркала, сбривая щетину на лице, почитайте ему эти интересные факты о бритье.

Пещерные люди, несмотря на то, что в кино и на картинках их изображают бородатыми, предпочитали избавляться от густой растительности на лице (наверное, чтобы их в темноте не спутали с мамонтами). Для бритья использовались заострённые ракушки, кремневые ножи и даже акульи зубы. Им, несомненно, пригодилась бы мужская линия средств для бритья Clarins, смягчающая щетину и облегчающая процесс бритья, но, увы, в те времена эта французская марка ещё не была создана, и беднягам приходилось бриться без геля и масла для бритья.

А вот древние Ацтеки для этих целей использовали вулканическое стекло, из которого делали не только бритвы, но и мечи и наконечники для стрел.

В Древнем Египте, когда умирала кошка, её владелец в знак траура сбривал себе брови.

Александр Македонский не любил бородатых воинов. Помимо личной неприязни к растительности на лице, великий полководец был уверен, что солдата можно легко победить, ухватив его за бороду, о чём он постоянно напоминал своему войску.

В британской армии с конца 19 века и по середину Первой Мировой Войны солдаты бороды не носили, зато им запрещалось сбривать усы. Снял этот запрет генерал-лейтенант сэр Невилл Макреди, который так сильно ненавидел собственные усы, что, издав приказ, разрешающий избавляться от усов, сразу же первым и побрился.

Многие мужчины до сих пор предпочитают опасную бритву. Несмотря на развитие технологий и появление многочисленных разновидностей электрических бритв, почти полтора миллиарда мужчин предпочитают бриться опасными бритвами.

При этом, в среднем, 75 процентов мужчин бреются раз в день и до 20 тысяч раз за всю жизнь, а длина волос, сбритых одним мужчиной в течение жизни, достигает 8-ми метров.

Интересные факты о бритье
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра