Белые сапоги: с чем носить, как выбирать и как ухаживать за ними

0
80

Белые сапоги — обувь, которую многие модницы считают не слишком практичной и именно по этой причине часто отказываются от нее. Это большая ошибка, ведь такая обувь может стать эффектным, гармоничным дополнением любого образа.

В сочетании с белыми сапогами эффектно и стильно могут смотреться любые предметы гардероба, в том числе женская одежда больших размеров http://www.wildberries.by/catalog/61/women.aspx. Многое зависит от фасона обуви, а также от особенностей ее декора. В коллекциях ведущих обувных брендов можно найти и классические модели женских сапог белого цвета, дополненные голенищем, которое по длине доходит до центра икры, и даже изысканные ботильоны. Регулярно дизайнеры экспериментируют и с таким элементом конструкции обуви, как каблук. Это касается и его высоты, и его формы. Удачным решением может стать обувь на тонкой шпильке,и даже модели, дополненные массивной, основательной подошвой.

Белые женские сапоги выполняются из различных материалов. Чаще всего в коллекциях обувных марок можно найти модели из натуральной кожи либо из искусственного заменителя этого материала, а также из резины и даже из текстиля. Замечательным вариантом станут сапоги из благородной замши либо из теплой и плотной шерсти, из практичного нубука. Для лета можно выбрать эффектные сапоги из гипюра. Вне зависимости от того, из какого материала выполнена обувь, важно помнить, что белые сапоги всегда являются центральной частью образа, его главным, ключевым акцентом.

Выбирая белые сапоги, следует учитывать также и фактуру материала, из которого выполнена одежда. К примеру, к ансамблю, в котором используется шерстяной кардиган, текстильный топ и джинсы, рекомендуется выбирать кожаную обувь. Некоторые стилисты рекомендуют брать на вооружение принцип контрастности. К примеру, одежда для будущих мам, которая отличается достаточно объемным кроем, будет отлично смотреться в сочетании с леггинсами и с высокими белыми сапогами.

Кроме того, стилисты напоминают — образ вовсе не обязательно должен быть выдержан в единой цветовой гамме, например в белом оттенке. Удачным решением вновь станет игра на контрасте. В данном случае в соответствии с принципами контрастности можно выбирать предметы гардероба. К белым сапогам подходит одежда нежно-розового, голубого цвета, но выигрышным вариантом также станут и красные, фиолетовые, черные вещи. Особенно такие варианты актуальны для осенних и зимних образов.

Важно отметить, что за сапогами белого цвета необходим тщательный, регулярный уход. К сожалению, это не та обувь, которую можно назвать устойчивой к загрязнению. Любое, даже самое незначительное пятно на ее поверхности обязательно будет выделяться.
Поэтому белые сапоги следует очищать от загрязнений своевременно. Если речь идет о замшевой обуви, то ее рекомендуется обрабатывать специальными средствами перед каждым выходом на улицу.

Белые сапоги могут стать идеальным решением для торжественного образа. Неслучайно такую обувь с удовольствием выбирают для себя невесты, свадьбы которых выпадают на зиму, позднюю осень или на раннюю весну.
В их образе белые сапоги используются как полноценная альтернатива нарядным туфлям или босоножкам той же цветовой гаммы, которая считается для невесты традиционной.

Добавить комментарий