Причёска расскажет гораздо больше

0
343

Какие у вас волосы: прямые или волнистые, короткие или длинные? Благодаря вашей причёске окружающие подсознательно составляют своё мнение о вас. Хотите знать какое?

Британские трихологи, занимающиеся изучением волос, называют волосы «вторичным половым признаком» и считают, что женская причёска помогает людям составлять мнение друг о друге. После многолетних опросов и исследований они рассказали о том, что думают люди об обладательницах тех или иных причёсок.

Так, короткие волосы довольно долгое время было принято считать любимой причёской мужиковатых особ. Однако в последнее время такие знаменитости, как Майли Сайрус и Рианна, доказали, что и короткие волосы могут быть женственными и сексуальными, поскольку сейчас укладка стала играть более важную роль, чем длина волос.

Длинные волосы считаются наиболее привлекательными. Они являются показателем молодости и здоровья свой обладательницы. Не зря большинство знаменитых красавиц предпочитают носить длинные волосы, к тому же для них существует наибольшее количество разнообразных причёсок, которые с удовольствием сделает парикмахер стилист. Но и здесь, оказывается, многое зависит от причёски. Длинные прямые волосы, как у Дженнифер Энистон, опрошенные британцы назвали «скучными» и «невыразительными».

Зато волнистые волосы, как у Кейт Миддлтон, нравятся почти всем: обладательницы такой укладки названы «милыми» и «привлекательными».

Большое значение в современном обществе имеет и цвет волос. Если раньше блондинки ассоциировались с молодостью и считались наиболее привлекательными, то сейчас, благодаря многочисленным краскам, светлыми волосами щеголяют и пожилые женщины. Поэтому сейчас с молодостью и задорным характером ассоциируются не светлые, а разноцветные волосы: розовые, синие, фиолетовые…

И если молодёжь, в целом, относится положительно к ярким цветам, то представители старшего поколения называют обладательниц цветных волос «странными» и предпочитают не доверять им. А среди самых популярных оттенков волос место однотонного блонда заняли «бронд» (когда светлые пряди чередуются с более тёмными) и «омбре» (когда волосы постепенно переходят от тёмных корней к светлым кончикам).

Впрочем, не стоит слишком полагаться на первые впечатления, полученные от причёски своей новой знакомой. Ведь даже если встречают по одёжке, то провожают всё-таки по уму.

Добавить комментарий