Женская обувь без каблука

0
314

Туфли, балетки, ботинки, ботильоны, ботинки, ботфорты, сапоги, сандалии, босоножки, вьетнамки — это далеко не полный список разнообразия обуви для женщин. Хоть и считается, что женская обувь на каблуке создает более женственный, сексуальный образ, но все больше девушек отдают предпочтение удобным туфлям на низком ходу.

Разнообразие моделей дает возможность подобрать обувь к любому наряду, включая короткие юбки, платья, джинсы, шорты бриджи. Сегодня мы рассмотрим одни из самых популярных моделей женской обуви на низком ходу – балетки, мокасины и слиперы.

Балетки – невероятно удобная, красивая и легкая одежка для женских ножек. Они бывают на плоской подошве или с маленьким каблучком. Свое название получили благодаря тому, что похожи на профессиональные туфельки балерины. Первой женщиной, которая отказалась от утомительной обуви на высоких каблуках была Жозефина – жена Наполеона. А предприимчивый итальянец Сальваторе Капецио – мастер обувных дел – начал шить первые балетки, которые являлись, по сути, пуантами, но без твердой вставки. На киноэкран балеринки попали благодаря Одри Хепбёрн и Бриджит Бардо в 1949 году. Именно с этого момента балетки стали популярными во всем мире и сегодня сложно найти модницу, гардероб которой лишен этого удобного элемента обуви. Стилисты советуют носить балетки с легкой одеждой — короткими платьями, юбками, шортами. Не сочетаются они с вечерним нарядом, длинными юбками, плащами, пальто.

Список удобной и практичной обуви продолжают мокасины, их прообразом является обувка североамериканских индейцев. Многообразие моделей позволяет комбинировать их практически с любой одеждой, но стилисты предостерегают от сочетания их с классическими вечами гардероба. А вот для прогулок, пикников, на работу любая девушка может их смело одевать. Ведь нет ничего лучше, чем мокасины, если приходится много ходить на протяжении дня.

По-домашнему уютная и комфортная, и, в то же время стильная и красивая обувь – это слиперы. Произошли они от домашних тапочек, в которых расхаживали английские аристократы. Современная легкая промышленность для их изготовления использует такие материалы: текстиль, замша, кожа, соломка. Их можно увидеть на ногах не только прекрасной половины человечества, но и мужчины не отказывают себе в удовольствии обуть стильные и удобные туфли. Слиперы одевают на прогулку, на работу, на вечеринку, а показы моды и светские вечеринки без них не обходятся.

Добавить комментарий