Параметры, влияющие на счастье

0
99

Кто бы мог подумать, что для счастья нужно не просто родиться счастливым, но еще и обладать определенными внешними данными? Причем красота здесь не на первом месте…

Начнем с роста человека. Общепринято считать, что представитель сильного пола в паре должен быть выше своей избранницы. Чтобы выяснить, на сколько выше, ученые провели опрос с участием семи сотен респондентов. Интересно, что результаты ответов среди мужчин и женщин сильно разнятся. Дамам, к примеру, хочется видеть рядом с собой кавалера на 20 см выше себя. Зато мужчин устроит половинка, рост которой ниже всего на 8 сантиметров. Кстати, опрос 50 тысяч респондентов показал, что оптимальным ростом для представителей сильного пола является 188 см, а для прекрасного – 173 см, что обеспечит золотую середину пожеланий обоих полов. Любопытный факт выяснили американские ученые: они узнали, что люди, рост которых превышает среднюю отметку, ощущают себя более счастливыми, чем те, кто имеет средние показатели роста (162,6 см для женщин и 177,8 см для мужчин) или ниже среднего.

Теперь перейдем к форме… черепа. Не удивляйтесь, оказывается, от того как выглядит голова женщины, зависит ее семейное счастье. В этом уверены британские ученые. Поставив ряд экспериментов, исследователи выяснили, что представительниц прекрасного пола с округлым черепом и женственными чертами лица обычно выбирают для флирта и скоротечных отношений. Зато дам с мускулистым лицом, квадратной челюстью и продолговатой формой черепа мужчины часто расценивают как подходящий вариант для долгосрочных связей. Вполне может быть, что это связано с распространенной сегодня инфантильностью представителей сильного пола. Пребывающие в состоянии ребячества и не готовые к принятию решений, они выбирают себе избранниц мужского типа.

Впрочем, с этой бедой можно справиться. Для инфантильных мужчин изобрели лекарственный препарат, включающий группу гормонов. Стоимость такого лекарства оценивается в €400. Воздействуя на головной мозг, препарат возбуждает зоны удовольствия от защиты матери своих детей и процесса принятия решений. Инфантилизм посещает в основном представителей сильного пола. На 100 человек обоих полов, впавших в детство, мужчин приходится 87, причем страдают от заболевания интеллектуально развитые люди, имеющие стабильный доход. Такие мужчины часто так и не решаются обзавестись семьей, потому лекарство для них – единственное спасение.

Что ж, с этими результатами исследований можно поспорить. Я, как обладатель роста ниже средних отметок, не считаю себя менее счастливой, чем окружающие. Что же касается формы черепа, то сегодня, чтобы разглядеть ее за пышной дамской шевелюрой, придется избранницу побрить наголо, а на это решится редкий мужчина. Так что все как прежде: только от способностей женщины зависит, останется ли с ней кавалер надолго.

Добавить комментарий