Как связаны внешность и алкоголь

0
75

Знаете ли вы, что по внешним данным человека можно судить о его вредных пристрастиях? Сейчас каждый из вас ответит: конечно! Мол, глядя на запойного мужичонку, сложно сказать, что он трезвенник. Но мы говорим не об этом. Ученые выявили связь между цветом глаз и вероятностью попасть в алкогольную зависимость…

Группа исследователей изучила жизнь почти 11 тысяч представителей сильного пола и около 2 тысяч слабого. Оказалось, что светлоглазые люди употребляют алкоголя больше темноглазых. Объясняется все просто. Человек с темным оттенком глаз обычно быстрее приходит в состояние опьянения, потому старается снизить потребляемую дозу спиртного, чтобы не напиться и не впасть в пагубную зависимость. Люди же со светлыми глазами пьянеют медленно и позволяют себе хватить лишнего, что впоследствии приводит к сильнейшему опьянению и алкоголическому пристрастию.

Запой – тяжелое состояние, причем как для обладателя зависимости, так и для тех, кто его окружает. Существует масса методов выведения человека из непрерывного пьянства. Однако для одних помощь оказывается эффективной, а для других – нет. Сегодня в процессе лечения можно с точностью сказать, глядя на внешний вид пациента, будет ли срыв. Канадские ученые доказали, что вероятность рецидива видно по осанке больного. Если человек ощущает, что терапия неэффективна и он готов снова выпивать, то его гложет стыд, который проявляется сутулостью и опущенными плечами. Это видно из результатов эксперимента с участием 45 пациентов, проходящих курс лечения алкогольной зависимости. Испытуемые, демонстрировавшие чувство стыда, сорвались в течение 4 месяцев.

Что ж, отныне светлоглазые люди обязаны следить за количеством выпитого спиртного. А уж если впали в зависимость, лечитесь и решили начать пить заново, то делайте это с прямой спиной и высоко поднятой головой, чтобы никто не догадался, как слабы вы духом.

Добавить комментарий