Главнаяздоровье

Интересные факты о похмельном синдроме

Редкий человек за свою жизнь не столкнулся хотя бы раз с похмельным синдромом. Состояние это малоприятное, выйти из него непросто. Сегодня мы приведем вам некоторые интересные факты о похмелье: в каком возрасте оно длительнее всего, к чему приводят его последствия и как себе помочь в сложившемся положении…

Ученые из Великобритании сумели выявить возраст, когда похмельный синдром проходит в самой тяжелой форме. В молодости люди переносят похмелье легче, поскольку организм еще не изношен, а иммунитет полон сил. С возрастом приходит состояние усталости. Проведенный исследователями опрос показал, что самый длительный и самый тяжелый похмельный синдром испытывают люди в 29-летнем возрасте. По продолжительности похмелье может затянуться на десять с половиной часов! Виной всему ослабевание защитных сил организма, который просто не в силах нейтрализовать алкогольное отравление. Каждые семь из десяти опрошенных признались, что выходили на рабочее место в похмелье.

Чем же грозит похмельный синдром? Мало того, что каждый десятый в этом состоянии часто делает поступки, о которых после жалеет (отправляет сообщения, совершает звонки или общается в соцсетях), английские ученые уверяют, что похмелье ухудшает показатели памяти. Новое исследование показало, что во время похмельного синдрома рабочая память человека функционирует на 5, а то и 10% слабее. Людям становится труднее общаться, происходит замедление реакции, на треть возрастает риск совершить ошибку на рабочем месте!

Как пережить похмелье? Помимо традиционного рассола или шипучих таблеток есть эффективные методы, опробованные жителями нашей планеты и проверенные годами. Корейцы доверяют спасение от похмельного синдрома блюдам со спаржей, американцы уверены, что в этом вопросе нет ничего лучше азиатского супа под названием «Яка мейн». Очень важно в состоянии похмельного синдрома восполнять нехватку жидкости в организме, потому желательно много пить минеральной воды, кисломолочных продуктов, соков (виноградного, томатного, яблочного). Хорошо есть блюда, содержащие соль, которая задерживает жидкость, к примеру, селедку. Незаменимы горячие первые блюда: бульон, уха, рассольник. Зато в похмелье следует избегать сдобы, пельменей, очень жирной или острой пищи.

Ну что ж, теперь вы знаете, что если вам 29 лет, то не стоит доводить себя до похмельного синдрома. А если «прогулять» пьянку не получается, запаситесь азиатским супчиком, спаржей и соками, чтобы облегчить свое состояние. И ни в коем случае не идите на работу. Будьте здоровы!

Интересные факты о похмельном синдроме
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра